难忘的生日会作文600字
在我的童年里,有许多使我难忘的往事,有些事,我已经淡忘了,只有一件事,我还记忆忧新,就是那次,彭欢过11岁生日……
那天是她的生日,她邀请了我、唐瑞俪……到她家去给她庆祝生日,我们爽快地答应了。
放学了,我们一起兴高采烈地往彭欢家走去,一到家,我们连作业也顾不上做,就打开电视看起来,彭欢的外公一直忙上忙下,做菜做饭,另外还有一位姐姐,她把彭欢的生日蛋糕提回来了,彭欢看见了,忙冲上去看,我,正津津有味地看电视呢。
过了一会儿,彭欢的外公面带微笑着说:“开饭了!彭欢,叫你的小客人们都来吃饭。”我们几个毫不客气地跑去,手一洗,就拿起碗筷吃起来,吃完后,不知是谁说:“什么时候吃蛋糕啊,我有些迫不及待了。”这句话,使我们其他的伙伴都哄堂大笑起来,我说:“主人都没有慌,你反而慌了!”又是一阵大笑。于是,彭欢顽皮地说:“天一黑就可以吃了,但是其他的都可以吃,就你不可以。”听了这话,大家都捧腹大笑。
天渐渐黑了,彭欢拿来蛋糕,把灯全关了,在蛋糕上面插了11支蜡烛,她把眼睛一闭,双手握拳,默默地许下了一个心愿,便睁开了双眼,一口气就把蜡烛全吹灭了,她又把灯开了。于是,她拿起刀,把蛋糕分成了7份,彭欢先切了一块给她外公,一块给那个姐姐,然后切了最大的一块给自己,我发言了:“你好自私。”她莞尔一笑,做了个鬼脸,切了一块给我说:“姐姐,给你吃啊,不生气了,乖。”“乖?看我怎么收拾你。”我便使出我的绝招――挠痒痒,她只好求饶了。她有把剩余的蛋糕分给了其他的伙伴。
后来,我们又看了电视、唱了歌、捉迷藏、跳绳,玩得可高兴了。回想往事,自己也会不由自主地笑起来,可惜,彭欢已经转学了,我没有机会与她一起上学了,我好想念她,我好想再和她过生日会,我将会深深地把那次生日会刻在心中,永远不会忘怀!