难忘的生日会作文600字
我是个挺爱笑的女孩,经常有事没事就一笑。但笑得最开怀,最难忘的一次,大约是在两年前,好友晓雨的生日会上。具体时间的经过,且听我细细道来。
那天到来之前,大家都格外兴奋,老早便开始了筹备。好不容易等到晚上六点,最重要的仪式开始了。蛋糕上插了10支蜡烛,晓雨10岁啦!“祝你生日快乐……”生日歌一结束,晓雨正要吹蜡烛呢,这才发现,哪还有什么蜡烛啊,全都被我们吹灭而且从蛋糕上拿下来了。我们相视一笑,互相使了个眼色,便默契地把蛋糕上的奶油抹进一个大盘子里。只有小冰云里雾里的,不知道要干嘛,却身不由己跟着做了。小浩、我、晓雨对视一眼,眼里充满喜悦:本以为小冰不跟着干,这计划可比想象中顺利多了!而且小冰连“为什么”也没问!然后,重头戏来啦!小浩端着那盘子往大家中间一站,说道:“看谁不顺眼我就砸谁!”然后假装在原地转了一圈,还没等我们回过神来已经把那盘子抛了出去。
大家的眼神都转向了那个盘子。它在空中做着优美的360度转体,然后上下翻了一圈,真是像电影里的慢动作,但其实不过两三秒钟,然后伴随一声“啊——”的尖叫,盘子涂满了奶油那一面正好扣在小冰那张稚嫩的脸上。大家先是集体愣了0.1秒,然后哈哈大笑。晓雨笑得趴在桌子上,还用拳头锤着桌子;小阳刚想喝口果汁,可看到这场面,笑得果汁喷了一地;兰兰姐姐笑倒在椅子上,眼泪都笑出来了;小浩幸灾乐祸,却也捂着肚子来了一句:“你把我肚子搞得好疼,快赔医药费!”大家一听,笑得更欢乐了,笑声经久不息,响彻夜空。等小冰把盘子拿下来,我们仔细一看,一张怒气冲冲的白脸正对着我们,一句“你们什么意思”颇有了几分喜剧之感。没有人理她,大家接着大笑……
这次的聚会,是我参加的众多聚会中最简单也最难忘的一次。不仅因为这场“恶作剧”,重要的是见证了我们这群发小近八年的友谊。