李晓明的生日作文
“叮铃铃……”,下课了,原本悄然无声的教室顿时炸开了锅。同学们有的在讲台上认认真真地擦着黑板,有的在津津有味地看着书,还有的在专心致志地做着作业……看!那还有些同学在开心地谈论着自已的生日趣事呢!
“我上个星期过了九岁生日。”张大花兴奋地说:“妈妈给我买了一个很漂亮的生日蛋糕。”“我也刚过了九岁生日,生日那天我们全家一起庆祝的,爸爸还送了我梦寐以求的飞船模型。”张明开心地说。同学们七嘴八舌地说着热闹的生日会。
当大家正在热烈讨论的时候,一旁的李晓明脸上的笑容渐渐消失了,他默默地回到了座位上,心想“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能回来陪我。”他的眼泪一直在眼眶里打转。他想起了去年生日时妈妈给他做的丰盛晚餐,想起了爸爸送他的乐高积木,想起了全家人围坐在生日蛋糕前和他唱生日歌的情形……他想着想着,眼泪就像珠子一样不由自主地滚落下来。
张明看到了李晓明流下的眼泪,心里也难过极了。趁着放学的时候,他召集了同学们一起出谋划策,准备给李晓明一个惊喜。李天说:“我们去KFC给他庆祝生日吧!”“去KFC的话太铺张浪费了,我们的零钱凑一起才94元呢!”张小深深地叹了口气。“那我们去公园吧!”王华摸着脑袋说,“那样我们不需要花钱,还能看到美丽的风景!”“可是我们抽不出时间去公园呢!”大家你一言我一语激烈地讨论着,拿不定主意。
“有了!生日那天在我家给李晓明庆祝吧!我约他来我家还书,到时给他个大大的惊喜,但是我们要保密哦!”李心灵机一动。此时,同学们掌声响起一致通过。就这样,他们悄悄地用自已的零花钱准备着生日蛋糕、礼物、装饰品……
转眼间,李晓明的生日到了。大家按约定时间来到了李心家。“咚咚咚……”,门一打开,李晓明愣住了,只见沙发上方贴满了五彩的气球,桌上摆满了零食和礼物,生日蛋糕在灯光的映衬下显得如此温馨……同学们都簇拥到他的身旁,开心地唱起了生日歌,李晓明热泪盈眶,同时也许下了美好生日愿望,这是个多么难忘的生日啊!“谢谢你们,我的好朋友,呜呜呜……”“不用谢,同学之前就要互帮互助,祝你生日快乐!”
屋子里充满了欢声笑语,李晓明脸上洋溢着幸福的笑容,在同学们的祝福声中他度过了难忘的生日,同时也收获了珍贵的友谊……