李晓明的生日作文
“叮铃铃,叮铃铃!”下课铃声响了,同学们又如往日一般聚在一起聊天。
黄达明和江小梅正在谈论他们生日的事。“我上个星期过九岁生日了,妈妈还买了我最爱吃的草莓蛋糕呢!”江小梅说道。“我也是,生日那天我们全家一起去公园玩了,我爸还送了我一个超酷的变形金刚。”黄达明也兴奋地说到。他们旁边围着很多人,包括李晓明。上课钟声又响起来,大家慢慢散开回到座位。李晓明回到座位上自言自语:“哎,我也马上要过九岁生日了,但我的爸爸妈妈还在外地工作。”这句话恰巧被黄达明听见了,他回想起刚刚说到变形金刚时李晓明羡慕的眼神,立刻回到座位上和同桌江小梅小声地说:“江小梅,李晓明也快要过生日了,但他的爸爸妈妈还在外地工作,不能给他过生日,我们该做点什么。”江小梅说:“嗯,要不我们在班级里给他办一个生日派对,你觉得怎么样?”“这个办法好,我下课就去和同学们说一下,然后你去和班主任曾老师商量一下,我觉得她肯定会同意的。”黄达明说道。
在接下来的一个星期里,同学们和老师都在秘密地准备生日派对要用的东西,例如蛋糕、彩带等等。
李晓明生日那天,风和日丽。他在上学的路上抬头望着天空那飘动的云,心里叹了口气,默默地想道:“今天就是我的生日,还不知道爸爸妈妈会不会打电话给我。”
同学们约定好这天早早地上学,就连一星期没有一天不迟到的上官智伟都早早地来到学校了。李晓明进教室时,突然传来一阵歌声:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝李晓明生日快乐”
李晓明站在教室门口呆住了,半天都没缓过神来。看到桌子上的蛋糕和教室里的彩带气球,还有热情洋溢的老师、同学们,他终于明白这是专门为他准备的生日派对,李晓明激动得眼泪都掉下来了,哽咽地说道:“谢谢谢大家!我真的太开心了!”“我们是同学啊,你的生日我们怎么可能忘记呢?”黄达明说道。“来吧,吃蛋糕咯!慢的人就没有咯!”上官智伟开玩笑道。曾老师把李晓明叫了过去,手上拿着一个变形金刚,上面还有一个祝福卡,对他说:“晓明,这是大家送给你的生日礼物,希望你喜欢。”“谢谢,谢谢曾老师!谢谢大家!”
派对结束后,李晓明回到座位打开卡片,上面写满了同学们送给他的祝福语。他脑海里不禁想到:友谊,是一个用金钱买不到的东西,要用平时自己和别人的用心相处创造出来。