李晓明的生日作文
有一天课间休息的时候,同学们都聚集在一起,兴高采烈的讨论着最近发生的趣事。小花说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小东说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家都七嘴八舌地讨论着,只有李晓明站在一旁一声不响。接着李晓明愁眉苦脸的回到座位上坐着,他想:我也快过九岁生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,谁能陪我一起庆祝呢?
小东看见李晓明闷闷不乐的样子,想起了李晓明家里的情况,就对小花说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以怎么样帮他庆祝生日呢?”小花说:“这样啊,我们可以给他举行一个隆重的生日会,还可以送他最喜欢吃的东西,让他有一个惊喜,过生日也不会孤单了。”小花、小东和其他同学一起商量,知道了李晓明最喜欢吃的就是汤圆,于是他们决定全班同学一起做汤圆送给李晓明吃。这个想法取得了班主任老师的赞赏,大家纷纷准备起来。
李晓明生日的那一天下午,同学们各自带回来一些做汤圆的特别的材料。汤圆的皮是用糯米粉加上蛋黄汁、菠菜汁、胡萝卜汁、紫薯汁、橙汁等材料做的,五颜六色,好看极了。汤圆的馅儿是用很多不同的糖果做的,有很多种香甜可口的味道。等到自习课,老师让李晓明先去办公室整理作业本,然后大家就开始为李晓明包汤圆,包好之后老师还请来了饭堂的阿姨帮忙煮熟汤圆。汤圆做好之后,同学们还在黑板上面画了一幅精美的图画,写上“祝李晓明生日快乐!”几个大字。
李晓明回到课室一打开门,所有同学都跳了出来,拿出色彩缤纷的汤圆,一起喊:“祝李晓明生日快乐!”李晓明感动的快要哭出来了。这时,同学们就把自己用零花钱买的零食和蛋糕拿出来,放在桌子上。老师还给李晓明的爸爸妈妈打了一个电话,同学们和电话里的爸爸妈妈一起为李晓明唱起了生日歌。李晓明十分激动,他连忙鞠了一个躬,对老师和同学们说:“谢谢大家!”接着大家就开始吃汤圆庆祝了。
李晓明觉得,这是他吃过的最好吃的汤圆,因为汤圆里面充满了老师和同学们的祝福,也饱含了友情的甜蜜和爱的味道。