李晓明的生日作文
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了。老师刚走,一个叫依依的小女孩喊道:“大家快过来!”这一叫,全班同学都围了过来。依依骄傲的说道:“你们知道吗,上个星期我过了九岁生日,妈妈给我买了一个又大又漂亮的生日蛋糕,有好几层呢,非常好吃,你们没有吧!”小帅同学听完开心地说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的呢!”大家都用羡慕的眼神看向他俩。大家议论的正热闹时,李晓明默默地坐在一边自言自语道:“我也快过九岁生日了,但是爸爸妈妈不在家,都在外地工作,没有人陪我过生日,就更别说生日派对了。”
李晓明说得声音很小,但还是被小帅听到了。他等同学们都散开后,悄悄对依依说:“依依,刚才我听到李小明说他也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,要不我们陪他一起过生日吧!”依依听完非常赞同,随后他又把全班同学叫在一起,一起商量如何为晓明举办生日派对。依依提议:“我们给李晓明开个烟花派对吧!”小帅说:“我过年时,家里还有一些烟花没用完,我来带烟花吧!其他同学负责给李晓明唱生日歌。”依依补充道:“美美你再准备一些火柴吧,等他到院子里我们就放烟花。”
生日那天,同学们趁李晓明不在家的时候悄悄来到他家里。晓明的爷爷奶奶听说同学们要给晓明过生日非常高兴。奶奶做了一桌美味大餐,全都是李晓明爱吃的菜,爷爷买了一个蛋糕,虽然小,但也很精致。小帅带着同学们来到院子里,把烟花一排排摆好,一切准备就绪,就等晓明回家了。
天刚黑,李晓明从远处走了回来,他低着头,想着自己孤单的生日,心里非常难过。依依看到了晓明,凑近小帅轻声说:“现在快去点火吧!”小帅赶紧给每个烟花点上火,等晓明到门口的时候,刚好放出来。巨大的声音,吓了晓明一跳,他抬起头,看见一朵朵美丽的烟花绽放在夜空中,闪亮夺目、光彩绚烂,真是太漂亮了。还没等他反应过来,同学们一下子跳出来,齐声喊道:“李晓明,生日快乐!”李晓明惊呆了,他这才知道这是同学们给他准备的惊喜呀。李晓明激动得眼泪都快流出来了,他对大家说:“谢谢大家,让我过了一个最开心、最难忘的生日!”