李晓明的生日作文
“叮铃铃……”下课了,原本安静的教室一下子喧闹起来,同学们飞一般的冲出教室,有的在操场上打激烈地篮球比赛,有的在专心致志地下五子棋,还有在专心地折纸飞机,瞧!他们几个围在一起讨论过生日的事情。
张丽得意扬扬说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕”。王强手舞足蹈地说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们一起过的,可开心了”。
当大家热烈讨论着时候,一旁的李晓明垂头丧气默默走回座位上,他自言自语地说:“我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作,不知道他们会不会回来?”他看着窗外,他想起了五岁生日那年妈妈买的双层奥特曼大蛋糕和一个大大的玩具,想起了爸爸亲手做的一大桌香喷喷的饭菜,想起了一家人美好的时光……他想着想着眼圈就红了。
这时王强看到了李晓明落寞的身影和眼角的眼泪,他对同桌张丽悄悄地说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们要帮助李晓明过个生日啊!”
李明说:“我有一套新漫画书送给李晓明他一定喜欢”。
辰浩积极的说:“我家有新款的变形金刚玩具。”大家七嘴八舌的商量了起来。王强做了这个生日会的小组长给每个人出了一个方案,他们俩一个个通知了大家,大家收到通知凑钱买了气球、彩带。
转眼间,李晓明的生日到了。这天,我们早早的来到学校,有的同学在吹气球,有的同学在布置彩带,还有的在摆桌椅准备生日蛋糕,老师也参加进来,在黑板上写了六个大字”晓明生日快乐!”放哨的张丽说:“晓明来了,晓明来了——”
就在晓明走进教室的那一刻,我在门后捂住了他的眼睛说:“猜猜我是谁?”晓明一下子就猜到了,我轻轻的松开了手,大家齐声唱起了生日快乐歌,晓明被眼前的一目惊呆了,看着老师和同学们开心的笑容,他激动的流下了眼泪,大家一起对他说:“生日快乐!”并纷纷送上他们精心准备的礼物,晓明说:“谢谢大家!这是我过的最难忘的一个生日。”
这是一个特别的生日会,这一天每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,李晓明一定觉得自己今天是最幸福的人!