李晓明的生日作文
吃过美味的午饭后,同学们围在一起聊天,聊着聊着,就聊到是怎么过生日了。小红高兴地说:“我上个星期过了九岁的生日,妈妈给我买的一个很大的芭比娃娃生日蛋糕。”小东也抢着说:“我也刚刚过完八岁生日,生日那天是我们全家人一起过的,还给我买的一个我最喜欢的奥特曼玩具,我们还去了游乐场玩,那天我可开心了。”同学的都争着要说自己是怎么过生日的呢!
只有李晓明没有参加同学们的聊天,他自己一个人默默的坐在座位上,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,今年的生日又要我自己一个人过了。”
小东看见了李晓明的难过,就告诉了自己的同桌小红,小东说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮李晓明在学校里过一个难忘的生日,怎么样?”小红说:“好呀,好呀,那我就去告诉其他同学,大家一起为他举办生日会。”同学们知道后,都很赞同,大家又围在一起商量怎么给李晓明过生日。最后决定班长小丽带气球来,王青带生日蛋糕来。
到李晓明生日那天早上,同学们都早早的来到学校,小丽把带来的气球分给了小王和小飞,他们两个负责吹,小丽和其他同学负责把气球贴在墙上和窗户上。王青从家里带来了李晓明最爱吃的巧克力蛋糕。小东字写得最好,他在黑板上写了祝:“李晓明生日快乐”几个大字。同学们把教室里布置得非常漂亮,就等李晓明的到来了。这时负责放风的小红跑进来说:“李晓明来了!”大家一听,赶紧准备好蛋糕,把蛋糕放在李晓明的桌子上。就在李晓明推开门的那一刻,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”的歌声响起来了,李晓明被眼前的一幕惊呆了!李晓明看见墙上和窗户上贴着五颜六色的气球,又看了看唱生日歌的同学们,最后被黑板上的几个大字吸引住了,只见上面写着“祝李晓明生日快乐!”当时李晓明激动得说不出话来了。小东跑过去,边推李晓明边说:“别站在这里不动了,快过去吹蜡烛,许愿吧。”他在大家的歌声中吹灭了蜡烛。
李晓明含着激动的泪水把蛋糕分给了同学们,听着同学们的祝福,李晓明激动地说:“谢谢你们,这是我堵过的最难忘的生日!”