李晓明的生日作文
课间十分钟,变成了同学们的生日交流会。
陈莹抢先说话了:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
徐志强也不甘示弱:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
两人说完,旁边的李晓明突然回到了自己的座位上,想起了他自己也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作。而这一切,都被眼尖的陈莹和徐志强看得一清二楚。于是,他俩交换了一下眼神,双双起身,离开了教室,来到了外面的走廊上,开始讨论了起来:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以给他一个惊喜,让他开开心心地过掉这个生日。”“我们可以给他一个大大的巧克力蛋糕。”“嗯,不错。”“那礼物呢?”“让我想想,可以给他一台显微镜,或者天文望远镜也行。”“那就天文望远镜吧。”“行。就这样定啦!”
李晓明的生日如期到来。这天,李晓明正在家里闷闷不乐地做作业。突然,他听见门外有“叮咚,叮咚”的门铃响,于是,他开了门,“生日快乐!”门外,徐志强和陈莹一起说。李晓明使劲眨了眨眼,外面,那两个熟悉的身影依然微笑着看着他。
李晓明忍不住热泪盈眶,说:“谢谢……谢谢你们抽出时间来给我过生日……谢谢你们。”李晓明把他俩请进屋内,大家一起吃蛋糕,玩玩具……李晓明的生日派对就这样完美地结束了。“9”这个数字也被李晓明牢牢地记在了他的脑子里。