妈妈的生日作文450字
妈妈的生日在夏天,除此之外再无特别之处。没有鲜花,没有新衣服,也没有蛋糕。用妈妈在话说就是“寻常的一天”。
早晨
天刚蒙蒙亮,在睡梦中,我就听到厨房那叮叮当当的声音。“当当”是切菜的声音,“滋滋”是煎蛋的声音。接着妈妈就挨个叫我和妹妹起床了,“小懒虫们,起床了”。放在餐桌的几碗面条,每一个碗上面都有一个煎蛋。我这才想起,今天是妈妈的生日。我赶紧说:“妈妈,生日快乐!”妹妹也应声合道。妈妈说:“谢谢,宝贝们,快吃吧!”
中午
中午放学,我刚出校门,就看到妈妈站在那里等候我。和往常一样,接过我的书包,骑着电动车回家了。在路上我在想,今天是妈妈的生日,一进家门等着我的会不会是一桌子美味,大大的蛋糕。不,我想错了,端上餐桌的依然是家常菜,和往常一样。妈妈端菜,盛汤,我和妹妹只负责吃饭就行了!
晚上
晚上,爸爸下班了,我们一起吃饺子。和平常一样,妈妈先到厨房里准备,和面,剁肉,切菜……等一切准备好了,就叫上爸爸帮忙包,先包一屉放在冰箱里。留着早上给我们做煎饺,再包的做今天的晚餐。我扒着厨房门看了又看,十分不甘心,今天可是妈妈的生日啊!难得就这样过去了,我机灵一动抢过妈妈收中的饺子皮说:“妈妈,让我来包一个吧!”我拿着勺子,挖了一勺肉馅,包了一个心形的饺子,送到妈妈面前说:“祝妈妈永远年轻漂亮!”妈妈非常开心,就这样晚餐在我们的欢声笑语中结束了。我吃的很饱,很开心。
这就是妈妈的生日,是平凡的一天,可我觉得它的伟大的一天!