妈妈的生日作文300字
我妈妈的生日是12月15日。妈妈从小就没有过几个隆重的生日,这一次我和爸爸、弟弟准备联手为妈妈过一个隆重的生日。
首先,我们去蛋糕店里精挑细选出一个非常漂亮的蛋糕,然后每个人挑选出一个满意的礼物。在路上,我们还买了妈妈喜爱的小吃。还把家里打扫得一尘不染,并做了一桌可口的饭菜。一切准备工作就绪,只剩下“寿星”的到来了,真是万事俱备,只欠东风了!
妈妈回来了,我们都装作平常一样,就连妈妈都忘记了今天是自己的生日。顽皮的弟弟把话筒准备好之后,拿在手里大声说:“妈妈,今天是您的生日,我代表全家人祝您生日快乐!”妈妈这才想起今天是自己的生日。妈妈看见一桌美味佳肴,听见我们的祝福,捧着我们的礼物高兴得都说不出话了。我说:“妈妈,咱们吃蛋糕吧!”就在妈妈对着插满了蜡烛的蛋糕许愿时,我们全家人异口同声的唱起了生日快乐歌。在微微闪动的烛光前,妈妈的眼睛湿润了,整个屋子里充满了爱。妈妈激动地说:“今天这个生日会,我非常感动!”
妈妈幸福地笑了,这幸福使我们大家都感到非常温暖!
在快乐中,我们开心地度过了这幸福快乐的一天!