特别的生日作文
生日是什么?难道就是举行一场快乐的生日派对?就是和同学们一起嬉闹?就是去游乐场玩耍?不。我十岁我那次不同的生日,对我来说十分难忘。
今天一早起来,我穿着心爱的衣服,套上黑白相间的步鞋。爸爸妈妈手拿十几本“意林有声版”的书籍,对我说:“显焙,祝你生日快乐,学习进步!”
妈妈告诉我:“今天是你的生日,现在都读二年级了,瞧瞧其他人,都会熟练骑自行车了,我想趁今天生日的机会,让你学会骑自行车。”
尽管我不太愿意,但还是答应了。
爸爸出门给我买来一辆儿童自行车,两百九十八元,太不够意思了吧!当我一跨上车,结果还没坐稳,就摔了个“狗啃泥”。爸爸妈妈笑得前仰后合,对我说:“现在你还是初学时期,先把要点学会了再学动作吧!”
我的脸像熟透的苹果一样红,小心地上了自行车,妈妈在旁边拍照,爸爸抓着手柄,车子就向前方缓缓地移动了。
爸爸如同老师一样在给我指导骑自行车的要点,我全神贯注地倾听着爸爸说的知识,没发觉妈妈在身后录像呢!
我觉得可以骑一骑了,就上自行车,握紧把手,眼睛注视着前方,深深吸了一口气后,便踩着踏板,车动了,我的自行车歪歪扭扭地行了九米!我又试着骑了很多次,终于可以拐弯了,最终能围着小区骑行。
这次生日,让我受益匪浅,懂得了“失败是成功之母”的含义,更让我懂得了父母对我们的良苦用心。