姥姥的生日作文
一根根蜡烛,五颜六色;一个个祝福,令人难忘。今天,是姥姥的79岁的生日。
我们早早就起了床,整理好东西,就准备出发了,在出发前我们还去取了妈妈前天为姥姥订制的蛋糕,接上表姐,我们便上了高速。
一路欢声笑语,一会儿我们一家子回到了应县,回到了姥姥的家。走进姥姥的平房,耳朵有点聋的姥姥显然还没有听到我们走进院子的声音,我赶紧跑到姥姥身后喊了一声“姥姥!生日快乐!”,姥姥先是惊了一下,过了会儿才明白是我们回来了,摸着我的头乐呵呵地笑了起来。
很快,姨姨姨嫂、我的两个小侄女,还有舅舅都来了,其实前天他们都没有通电话,但他们都记得姥姥的生日,今天准时都回到姥姥家,可谓是不约而同,心有灵犀吧。妗妗已经把饭也做好了,众人把喷香可口的菜端上了桌子。妈妈为姥姥拿出了蛋糕,这个蛋糕很小,但却十分精美,上面写着“寿比南山”、“福如东海”八个大字,奶油上还坐着个白发苍苍的老寿星像极了姥姥,老寿星的左右两侧有两个大寿桃和几个金元宝,真所谓麻雀虽小但是五脏倶全。舅舅把蜡烛和小礼花插在蛋糕上,并点燃了蜡烛和礼花,姥姥开心地笑着,我们也唱起了生日歌“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”小礼花在鼓掌声和歌声中绽放,当我们歌声结束的时候,礼花也熄灭了,姥姥闭上眼睛,许了个愿,然后一口气吹灭了蜡烛,随之,是我们的欢呼声,姥姥开心地笑了起来。妈妈端走了蛋糕,我们就开始吃饭,我不停给她姥姥夹菜,还不断地说着祝福语:“祝姥姥长命百岁,寿比南山,福如东海...”姥姥笑得更欢了,我想,这就是每一个子孙都该有的感恩之心吧!
吃蛋糕时我想到了小时候的我,我从就是姥姥养大的,姥姥经常带我出去晒太阳、与其他的老人聊天,每次出去我都带会拿一点小面包,边玩边吃,姥姥也有时也会和我一起玩,如果没有姥姥,我不可能有那样快乐的童年。