难忘的生日会作文
8月3日,是南瓜的生日。为了庆祝南瓜满十一岁,南瓜的妈妈买了一个巨形的生日蛋糕。可是,8月3日那天,南瓜的妈妈因为临时有事所以不能陪南瓜过生日了。
南瓜妈妈走了不久后,门铃响了。南瓜打开门一看,原来是曼曼、小雨蕾和小川。小川对南瓜说:“南瓜,你知道今天是什么节日吗?”南瓜说:“这还用问,当然是我出生满11年纪念日喽!”“所以么,我们大家都带了好吃的零食来为你祝贺。”小雨蕾说。南瓜一听说有吃的,比谁都积极,赶快把三个好友迎进门。
曼曼把他们三个的零食全都拿到桌上,一一说:“这是锅巴,这是卫龙,这是干吃面,这是南京板鸭……哦,还有一大包糖。”南瓜说:“你们买了这么多东西,一定花了不少钱吧!”小川笑了笑说:“不贵,不贵,每样东西才5角钱呢。”“小川,你还真说得出口,南瓜,真不好意思,我们今天早上才想起是你的生日,忘了买礼物,所以今天早上就急急忙忙买了点。明处你过生日,一定给你买一个32寸的大蛋糕。”“没关系,这些东西我都没吃过,尝尝鲜也好。更何况我妈还给我买了一巨形蛋糕呢。”南瓜说“耶!开吃吧。”小雨蕾喊道。四个人便像几天也没吃过饭似的狼吞虎咽的吃起来。不一会儿,就把一大包零食和蛋糕给吃完了。大家躺在沙发上休息了一下,不一会儿,就睡着了。
半小时过去了,一个小时过去了,小雨蕾肚子忽然痛了,紧接着,其他三个人的肚子也痛了起来。大家都抢着上厕所。就在这时,南瓜的妈妈回来了,她看孩子们个个捂着肚子,再看看桌上一大堆的零食袋就明白了。南瓜的妈妈立即把他们送到了医院。
一检查才知道原来是急性食物中毒。于是,医生给他们每人都挂了一瓶盐水。过好几长一段时间才慢慢恢复健康。南瓜的妈妈问:“以后还敢不敢买无证摊贩上的食物了?”四个人异口同声地说:“再也不敢了!”。
温馨小提示:
为了能让你过一个快乐的生日会,请远离拉圾食品。