姥爷的生日作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”听,美妙的歌声在哪里?哦,它在姥爷的生日晚宴上。那晚宴吃得真快活,桌上饭菜真是美味丰富啊:肥而不腻的北京烤鸭,香气扑鼻的大排骨,小巧玲珑的饺子等等,都写上能有一张纸多哩。餐桌上有红的、绿的、白的、黑的,目不睱接,美不胜收啊!开吃了,家长一声令下,大家的眼睛、嘴巴全不够用了,吃着这个,望着那个,东瞅瞅、西望望。男士们则举杯畅饮:“干!”,大家都吃的很有兴致。姥爷满面红光,很精神,今天可是他老人家63岁大寿哇!一定要多吃,吃好。
不过还有位“贵宾”没来呢。那当然是:蛋糕!爸爸把蛋糕放到桌子上,我等不及了,麻利地分好盘子、叉子,就差……哈哈。在大家的盼望中,爸爸将皇冠取下,我亲手给姥爷带上,这时候的姥爷显得更有气势。蛋糕盖也同时打开了。哇!蛋糕有三层:一层面包裹着奶油外装,一层葡萄干镶在奶油之中,还有一层表面绽放两朵鲜花,娇艳欲滴,旁边还有个草书的“寿”。
点燃蜡烛,在烛光的照映下,姥姥、姥爷二老的脸上笑开了朵花……