生日快乐作文
十月一日,是我们的祖国—中国的生日,在这里,我要说一声:祖国,生日快乐!
国庆节是祖国欢庆的日子。因为,在这一天是宣告中华人民共和国成立的日子。要知道,国庆节始于1949年10月1日,距离今天已有69周年,也就是说,祖国妈妈已经有69岁了!
在中国,国旗是那些为了革命的烈士们,为了祖国,他们壮烈牺牲了,是他们的血,染红了那面五星红旗。其实,国庆节不仅仅要的是欢乐,而是不能忘却中国人以前的耻辱啊!
而现在,也有许多英雄,就是那些不怕苦,肯舍命的边防军人。
国庆节令人最先想到的无非就是北京天安门,在此刻,我不禁想起了高高飘扬在天安门前的那面五星红旗。
我为我是一个中国人而感到骄傲,自豪!
今天,中国人都为祖国母亲的生日而在欢庆。大家多高兴啊,唱啊、跳啊。在之后,人们都很开心。大家一起看长江、黄河、一起爬黄山、万里长城,一起听国歌,唱国歌。一起向国旗敬礼。这些都是送给祖国妈妈的最好的生日礼物吧!
祖国,你是一个家;祖国,你是一位老师;祖国,你是一棵大树;祖国,你是一片海湾;祖国、祖国……生日快乐祖国。
没有祖国,就没有现在这样金碧辉煌的地方,没有安安稳稳的生活。祖国妈妈已经老了,再也不能像从前那般强大了,所以,现在,就应该是我们来保护祖国的安全了。
祝祖国生日快乐:依国情,悠悠后无边,只念国之亲。漫漫雪没腰,国自我中端。慌慌无定依,别国莫助昔。
祖国,生日快乐!
我爱您,祖国!