生日快乐作文
晚上,星罗棋布的星星伴着月亮从山后钻了出来,倒映在波光粼粼的小河上。小熊站在树下望着月亮,心想:我要送月亮一个生日礼物,它肯定很久没有过过生日了!小熊爬到树枝上,对月亮说:“月亮,你想要什么生日礼物?”月亮没回应它。
于是,小熊便划船划过小河,走过树林,爬到了高山上,问月亮:“月亮,你几岁了?你什么时候过生日?你想要什么生日礼物?”这时,远方传来跟它一模一样的声音:“你几岁了?你什么时候过生日?你想要什么生日礼物?”“我想要一顶帽子!”小熊说。远方又传来那个声音:“我想要一顶帽子!”哦!原来月亮想要一顶帽子!我知道了!小熊想。
小熊回到家,把储蓄罐里的钱全倒了出来,为月亮买了一顶绅士帽,买完后,立马跑到了那棵大树下,把帽子挂到了树上,月亮慢慢地升了起来,穿过树枝,帽子正好戴在了月亮的头上,“哇!正好耶!”小熊高兴地欢呼着。
第二天早上,小熊一起来的,发现门口有一顶帽子,想:这一定是月亮送给我的!便戴在了头上,“哇!正合适!”小熊开心地说,突然,刮来了一阵大风,把帽子吹走了,小熊追着帽子,看着帽子飞过高山,飞过小河,小熊很失落。过了一会儿,小熊又划着船渡过小河,走过树林,爬上了高山,失望地对月亮说:“月亮,对不起,我把你送给我的帽子弄丢了。”月亮也说:“对不起,我把你送给我的帽子弄丢了。”“不过,我跟你在一起很开心,生日快乐!”小熊笑着说。月亮也说:“生日快乐!”