生日叙事作文
农历2月12日星期二,是我姥爷的生日。
提前一天,妈妈为了庆祝姥爷生日就订了一个大蛋糕。姥爷今年都69岁了,身体已大不如前,但他每天还忙这儿忙那儿,给我们做饭。今天是他的生日,妈妈说带姥爷、姥姥出去吃饭,可姥爷说外面饭又贵、又不正宗,家里的菜不做都坏了,和姥姥在家又给做了一桌子菜。
吃饭前,我给姥爷戴上用纸做的生日王冠,又用电子积木给姥爷编了一曲生日快乐歌,姥爷听完非常高兴,催促我快吃饭,都凉了。
我的姥爷是一位不善言辞的老人,但是你有什么要求,他都尽量满足你,为你考虑。他还是一位勇敢的人,他当过兵,参加过上世纪60年代援越抗美战争。我问他,打仗害怕吗?姥爷说,没去战场时害怕,去了就不怕了,他是炮兵,在后方就更不害怕了。虽然他没打下敌人飞机,但他的战友打下敌人的飞机,还抓住了跳伞的美国兵。
我非常敬佩我的姥爷,也希望姥爷健康长寿!