生日的作文
金秋九月炫丽多彩,我盼望着,期待着的学校一年一度生日会。那天到了,我内心怦怦地跳个不停,真希望拥有魔法把时间从早上瞬间变到晚上,马上开始我的季度生日会。
上帝之眼神了,说曹操,曹操就到了,时间一晃真的到了晚上,当我们全班同学从宿舍回到教室时,映入眼里的是黑板上挂了精美的生日标识汽球、彩带,HAPPYBIRTHDAY的充气彩球赫然在目。同学们惊讶的欢呼声,我瞬间感受到了浓浓的生日气氛。教室前方摆满了由爸爸妈妈们精心准备的各式各样的零食、水果、饮料,还有六个精致的生日蛋糕,都是最近流行的网红款,分男生女生,洋气极了。我的口水都快流出来了,真想马上吃个精光。可是无规矩不成方圆,生日会有流程的。
这次生日会的队伍特别庞大,男生和女生分开两列排队,整整十六人。一开始,我们带上被灯光照得金光四射的生日王冠帽,一起站在蛋糕面前合影留念。然后,我们开始利用现场的凳子作道具,玩抢凳子游戏。音乐声响起来,我们围着凳子转圈圈,一个跟着一个,音乐声一停,我目光如炬地盯准一个凳子坐了下去,有的同学没抢到凳子被淘汰了,怏怏地走开了。经过几轮的转圈圈,我目标明确,决不服输,把眼耳手脚都利用到位,最终胜利拿到第二名,我兴奋不己,开心极了。游戏结束后,寿星们一起站在蛋糕面前,我听全班同学为我们祝唱的生日歌,充满温馨。我一边卖力地唱着生日歌,一边被眼前热闹开心的气氛感动了,眼里泛起了盈盈的泪光。当我们唱完最后一句生日歌,我闭上眼睛,默默地许了我的愿望。一起吹蜡烛的时候到了,同学们热烈地欢呼起来,跳了起来,分享食物的时间也到了,终于等到这一刻,我狼吞虎咽似的三下两下就把蛋糕吃完了,还拿了一些水果、零食、饮料,有得玩,有得吃,还有同学的祝福,季度生日会是我一年当中难得的幸福时光。
时间飞快,转眼间精彩的生日会时光结束了,这次抢凳子游戏令人深刻,让我明白了我们就算在玩游戏,也要意志坚定。如果把这种精神用到学习上,更是一举两得。