生日的作文
大年初二,就是我的生日,跟随着年的脚步,缓缓到来,都怪妈妈,不早生也不晚生,偏偏在过年后才把我给生出来,到底有谁能记住我的生日呢?有谁能有时间来陪我过生日呢?多么羡慕那些在学校里过生日的同学,那么多人给他们唱生日歌,那么多人和他们分享蛋糕,那么多人给他们送上祝福和礼物。而在我生日时,大家各干各的,走亲访友,天天吃酒,而我这个可怜的小寿星早已被淡忘了,我可怜的生日呀。
生日是过了,但是那天我那一桌十个人也只勉强坐上了六个人,不过我还是很开心的,因为今年生日的礼物很特别,虽然只有三样,但都别具一格。琼琼姐姐送给我的是一个大蛋糕,真是心有灵犀一点通,我小时候最喜欢芭比娃娃了。那是一个芭比公主样式的生日蛋糕,你瞧那粉白的头发,这么清爽,那漂亮的裙子,显得那么可爱,让人一看就爱不释手,口水直流,在掀开盖子那一刻,我心里顿时觉得美滋滋的。那裙子上有一颗颗珍珠,非常闪眼靓丽,看着看着,我都不舍得吃了,恨不得晚上把它抱回家看着那迷人的公主睡觉。开始吃了,我小心翼翼地切着,我很是不舍,但吃着那蛋糕,那奶油不甜也不腻,是用奶酪做成的,有着一股鲜纯牛奶味,让人回味无穷,嘴角边的奶油都滋出来了,心里乐开了花,那蛋糕冰冰的,十分可口,里面的鸡蛋冻也十分好吃。虽然没有水果,但是让人不禁赞叹。我相信这是我吃过最好吃的蛋糕了。
哥哥和姐姐送我的是一枝价值五百元的钢笔,那钢笔很精致,外面是红色的,在阳光下看起来是一闪一闪的,这个礼物不仅是表面上的,而是哥哥姐姐心里所期望的,我马上就要上初中了,他们一定希望我要好好学习,一直保持着好的成绩,考上一个好的初中。这个礼物不像蛋糕一样好吃好看,但却寓意着我学习方面要更加努力,也是当前最重要的一件事情,握着这支钢笔,我充满了无限的希望,我要写好每一份作业,考好每一张试卷。
第三样则是六岁的星星妹妹送给我的生日礼物,这礼物不甜不美不贵重。当时她一吃完蛋糕,小嘴就凑到我耳边,说:“姐姐,这蛋糕真好吃,祝你生日快乐!”说完,就用那粘满奶油的小嘴亲了我一下,呵呵,妹妹的嘴真甜。这句祝福不能用不能吃不能看,但在耳边一遍一遍地回响,那一个吻让我真正体会到这礼物的特别,我的心像灌了蜜似的甜。
那么多年的生日礼物都是那么千篇一律,但今年的却与众不同。蛋糕、钢笔、那一个吻,都各有各的特点,也陪我度过了一个丰富、开心的生日。