生日的作文
时间像鸿爪一样悄无声息。转眼,处在成长进行时的我,抓不住曾经发生的小幸福,却将明媚的忧伤深深埋进了心底。我知道,我不是一个很好的记录者,我很健忘,而缺少的又何止是记忆。
我是一个不善于表达感情的女儿,十四年间,我从未给爸爸过过一个生日,也没有正式跟他说过一句父女间该有的话。甚至连一句“爸爸,生日快乐”都没有说过,我甚至从来没有愧疚过。我一直以为这是一件理所当然的事,觉得爸爸从不会在乎这样一句平淡如水的话。
不久前,爸爸生日那天我刚好和同学在外面陪她为她妹妹挑礼物,第二天她妹就生日了。那天,我仿佛从梦中惊醒,好像是爸爸的生日,好像是的。爸爸理智的脸浮现,又褪去。我拿起手机想打个电话,来完成我十四年未完成的义务,我又放下。爸爸不会在意。同学挑好了礼物,向我告别。我挥手,恩,再见。就算不打电话发个短信也不妨碍什么。我很快拿起手机,打开发件箱,爸,生日快乐。这是我唯一能做的一件事,一条短信而已。
第二天妈妈突然很神秘地问我,脸上有掩不住的兴奋,“你,昨天是不是给爸爸发短信了?”我心跳得有些快,轻描淡写地说。
妈妈告诉我:昨天我和你爸还有他的同事在外面吃饭,你爸手机响了,说是短信。他打开手机之后竟然愣了半分钟,我赶快问怎么了?你爸爸的表情突然温柔起来,恩我有许多年没有看到他那么温柔的表情了。然后他举着手机给我看,大叫,看呀女儿祝我生日快乐,你看到没!她说爸生日快乐。妈妈说爸爸像个孩子,在他同事身边穿梭,给他的同事身边穿梭,给他的同事看那条短信,脸上或许因为喝了酒而变得微红,眼睛里兴奋地闪光,他真的很开心。
我静静地听着,空气里充斥着水汽,沾在眉睫,泪顺着脸颊流下,无声无息。我转过身,往脸上使劲地抹了抹,妈妈还是发现我的异样,但也没说什么。
一种细水长流的感情,在风中浅浅的低吟,我似乎看到了爸爸当时的脸,看到他高大的背影,看到一个父亲不会倒下的身影,看到那刻心柔软似水的爸爸。
我很惭愧,只是五个字的短信别人看来是一件微不足道的小事,他却把他当作最美丽的礼物。
是的,我很健忘,可是这个小幸福我会抓的牢牢的,我会把它塞在心底最深处永远不忘。