给妈妈过生日作文
今天是妈妈的生日,爸爸不在家,因为妈妈平时都很累,所以我想让妈妈开开心心、轻轻松松地过好这特殊的一天。
早上,我一睁开眼睛就跟妈妈说:“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈说:“谢谢儿子。”早饭后,我开始行动了。我带好自己的零花钱,先去花店买了枝康乃馨送给妈妈,然后去美歌洋食品店,现做了一只八寸小蛋糕,还特地要阿姨在蛋糕上面做了只小母鸡。回家路上,我又安排了陪妈妈去做推拿,看妈妈躺在床上那么舒服,我心里甜甜的。
回到家,我们俩吃了妈妈的长寿鸭面,我还争着帮妈妈洗了盆里的衣服、擦地板。晚饭后,我请的贵宾们都来了!我先拿出蛋糕打开一看,贵宾们连连夸奖:“这蛋糕真漂亮!”还夸我真懂事。妈妈点上蜡烛,我呢,马上关了全部电灯,大家一齐唱生日歌,祝妈妈生日快乐!带着皇冠的妈妈咧着嘴直笑。
以前都是爸爸妈妈给我们小孩子过生日,今天是我代爸爸,陪妈妈过了这么开心的一天,我当了回小大人。妈妈说:“我永远忘不了今天。”