过生日的作文
过生日(358字)郑州市珠峰奥赛学校张家华2月9日是我的生日。我希望我的生日快点到来,这样,我就又长大了一岁。等我过生日的时候,我要一个美丽的大蛋糕:底层是一圈淡紫色的花边,如一道道美丽的波纹,上层排列着三朵粉红色的花朵,娇艳欲滴,一只浑身雪白的公鸡昂首啼鸣,旁边“生日快乐”四个字闪烁着快乐的光泽。在我过生日的时候,会有许多人送给我礼物和祝福,我简直就可以幸福的像一个王子。在我过生日的时候,我还可以饱餐一顿,妈妈会为我选择一个大饭店,点一大桌子我最爱吃的菜。然后到了吃生日蛋糕的时候,大家为我点上十支生日蜡烛,在浪漫的烛光中,在大家的生日快乐歌的祝福中,我要许下我的生日愿望,让我的生日愿望随着蜡烛的吹灭梦想成真。尽管相聚的时间很短,但是大家一定会是非常开心的,得到大家的祝福,我感到非常幸福。我多么希望年年有今日,岁岁有今朝。老师点评:“过生日”是小孩子最快乐的事,本文小作者就选择了“过生日”这个典型事例,以想象的形式表现了“过生日”的快乐场面。虽然字数不多,但写法却非常新颖,层次清楚。希望张家华在以后的写作中先要更好地理清思路,然后确定几个写作场面,抓住细节的描写,文章将会写得更优美更轻松。