过生日的作文
今天是舅家乔迁的日子,也是姐姐的生日。
我们来到了一家大酒店,我兴奋不已。大家纷纷入坐,聊起天来。过了一会儿,一盘盘香味扑鼻的菜引诱着我的鼻子,大家慢条斯理地吃起来。
舅妈捧着一块精致的蛋糕,蛋糕上周围摆了一圈的水果,中间插着彩色的蜡烛。”啪”的一声,灯熄灭了。小蜡烛燃烧起来,在黑暗中摇晃。大家带着祝福,唱起了生日歌。唱完生日歌,灯也亮了,寿星切好一份份蛋糕,大家迫不及待地品尝起蛋糕来。
吃完蛋糕后,小朋友们玩起游戏,大人们则是聊天。我和我的表兄弟姐妹玩起了一个叫“丢手绢”的游戏。游戏规则是:大家围成一个圈,并且唱起丢手绢的歌,其中一个人来丢手绢,手绢在谁身后,那个人就要抓住把手绢丢给自己的人,而原先丢手绢的人要代替他的位置,如果被抓到了,原先丢手绢的人就要抓后来有手绢的人。起先,我来丢手绢。他们都盯紧自己人的身后作准备,我一丢,丢在姐姐身后。姐姐一开始没有反应过来,我冲她大喊一声,她一回神迅速来追我。
正当我们玩得不亦乐乎时,听见大人们喊:“时间不早了,我们要回家啦!”这时,我们才依依不舍地分开,回家咯!