十岁的生日作文
你们的十岁生日应该过的很愉快吧!可我的过的可不那么愉快。
一大早,我就被妈妈叫起来了:“”起床了,大懒猫!
我睡眼朦胧地睁开眼睛,天啊,现在天都还没亮呢!以我的赖床功夫,我肯定还会说:“最后让我睡五分钟嘛!”我一想,这套路,我也是用的够多的啦,妈妈肯定不会跟我服软啦!
果然不出我所料妈妈,叫爸爸一把我抱下床,算了这样也好我不用自己走路啦,哈哈!被抱到沙发上我迫不得已,只好穿上了衣服。吃完早餐我们就出发回老家。
你们以为,我们就这样回去了吗?你想的大错特错,我们顺路还要去化妆呢!到了化妆的地方。我拍十岁照的时候就已经领会过化妆阿姨的武力了,这次我死皮赖脸的地不去化妆,还哭了。最后我直接被压到椅子上,让化妆,阿姨给我化妆了。我心想难道我过十岁生日就不能过的快活一点吗?不受口红的束缚,不受那叫什么粉的束缚,哎!
谁知我化完妆之后时间就来不及了,我们只好赶上公交车,快点走了。
回到老家,我们眼前的一切弄得我的心情更糟糕了:我本以为海报是站着的,结果是挂到树枝上的,而且我本想那种棚子是非常大气的结果老套死了!
客人们都来了,给我提来了,一提提可口的饮料,好吃的零食,口里无非说的就是那么一些客套话。什么几年没见迪迪你又长高啦?什么迪迪生日快乐呀,多久没见啦。
前前后后来的都没有我的同学,你知道为什么吗?因为我过生日是在乡下,没人会愿意为了自己的同学过生日,就跑来咱们远的乡下,为着事情,我伤心了一晚上呢!
到了下午,该吃蛋糕了。我姑妈呀,我外婆呀还有等等一些人,都给我弄来蛋糕就整整十二层呢!要知道,我可是最喜欢吃甜食了,切蛋糕的时候,我只是先拿了一个中层的蛋糕自己过去慢慢品味了。可谁知,就当我吃完大层蛋糕的一半后准备拿走,中层蛋糕去吃独食的时候,有人往我脸上抹了奶油!我生气极啦,拿起中层蛋糕就往卧室跑。
我现在糟糕的心情已经吃不下蛋糕了。泪水弄花了我脸上的妆容。我一整个下午就直待在卧室里,把房门锁着,不让任何人进来。
怎么样,我的十岁生日过的够糟糕吧!