生日作文
10月19日,星期五,弟弟的生日终于到了。
放学后,外婆来接我回家,到家发现弟弟还没有回来,我和外婆等啊等……等啊等……弟弟终于回来了。妈妈也跟着回来了,手上拿着一个大大的生日蛋糕。
那天吃完晚饭,妈妈和外公把生日蛋糕给拿了出来。我和弟弟争着在蛋糕上插上了蜡烛。外公用打火机点燃了其中的一根,其他的用这一根被点燃的蜡烛依次点燃。机灵的我忙跑去把灯给关了。
全家人围着蛋糕,唱起了生日歌:“祝你生日快乐……”弟弟笑得两眼眯成了一条线。随后,我和弟弟一起把蜡烛给吹灭后,迫不及待地拿起了动物装饰品往嘴里塞。我和弟弟都以为是巧克力做的,结果动物装饰品没有碎,但是我和弟弟的牙倒是有点疼,这时才发现这些小动物们不是巧克力做的,真的只是装饰品而已。我俩的样子,把全家人逗得都哈哈大笑起来了。
我很开心,弟弟也很开心,大家都很开心地分享着弟弟的生日蛋糕,祝愿小弟弟天天快乐。