以祝您生日快乐为题的作文
您还记得吗?在19xx年4月,我国发射了第一颗人造地球卫星-——东方红一号。这是继前苏联、美国等国之后,最早能自行掌握本土发射卫星空间技术的国家。在2003年,中国成功发射了载人航天飞船神舟五号。成为全世界第三个掌握载人航天技术的国家,也使航天英雄杨利伟成为中国载人航天第一人。在相隔两年之后的20xx年,中国又实现了多人一船的发射,把费俊龙、聂海胜两位航天员送上了天。那是一个大雪纷飞的日子,当他俩向指挥官报告可以发射升空进入返回舱时,雪真的停了,因为不下雪,才能保证航天员的安全,真是天助人也。在2008年末,中国的天之骄子们又一次让世界震惊----中国人也能进行太空行走了!我已出舱,感觉良好,航天服穿着舒适,请祖国人民放心,全世界人民放心!我们坚决完成任务!请祖国放心翟志刚在神舟七号上进行太空行走的这一席话,感动了所有的中国人。这是翟志刚的一小步,却是中国人的一大步!
在20xx年,我国又发射了嫦娥一号探月卫星,就是这颗卫星让中国人的探月之路迈开了第一步。在我国发射嫦娥一号之前,印度发射了一颗探月卫星,可就是因为与地面联系不上而放弃了这次探月试验,相比之下,我国卫星的遥测技术还是比较成熟、位居世界前列的。
在今年10月中旬,我国还将发射一颗火星探测卫星,搭乘的是俄罗斯的火箭,将穿过最长的9小时的黑障区,祝愿它能发射成功。
前两天,我国为印度尼西亚发射了一颗通讯卫星,三级点火时慢了一些,导致卫星偏离轨道。后来通过一系列纠正措施,又使卫星走上正轨。而前不久,韩国第一次发射的卫星因偏离轨道纠正不过来了而失败。这说明我国卫星测控调姿技术还满不错的。
看着您—伟大祖国母亲的这一个个巨大成就,我倍感自豪和骄傲。作为您的儿女我要传承您的优点,从小努力学习,长大后发奋图强,为您争光。最后,祖国妈妈,我再次衷心祝愿您生日快乐,并不断进步!