胜似亲人作文
在这个村子中,大多都是苗族人,只有一个叫倩儿的小姑娘一家人是汉族的。
在这个村子里有一位老奶奶,是苗族人,姓王。王奶奶有六十多岁了。她有一个儿子,在县城里教书,很少回来,所以王奶奶很孤独。王奶奶行动不灵便。她的经济并不困难,困难的是没有人手。所以大家每天都要去帮助王奶奶。
这天是星期天,倩儿做完了作业,就到王奶奶家。
王奶奶还没有起床。倩儿看见堂屋里摆着两床昨天换下来的床单,就连忙找来围裙,系在腰间,端来木盆,打上水,坐在板凳上洗了起来,见衣袖长了,她就卷起来;被单太重,搓不动,就脱下鞋,绾起裤子,踩了起来。搓好了,倩儿将被单放进竹篓里,拿着棒棰,背着竹篓来到了小溪边清洗。她用棒棰打着,又在水里不停地清洗着。清洗完了,她又把竹篓背回了王奶奶家,来到了有阳光的地方,支起了一根木头架子,将被单晾了起来。
这时,王奶奶起来了,她穿好衣服,带上头巾,用手颤巍巍地扶着墙,看见了眼前的这一切,眼睛湿润了,嘴角抽动着。倩儿见王奶奶起来了,脸红了,害羞地说:“王奶奶,本来不想让您发现的,可是,还,还是被您看见了。”王奶奶把拐杖放到一边,过去搂住了倩儿,用她那满是皱纹的脸紧贴着倩儿的脸,手不停地抚摸着倩儿的头,说:“你们这样帮助我,你不是我的亲人,却胜似亲人,我该怎样感谢你们呀!”
倩儿不好意思地用手在围裙擦试着,说:“您说那儿去了,帮您做事是应该的,我以后还要帮您做更多的事呢!”