胜似亲人优秀作文
在一个美丽的苗族村里,只有媛媛一家是汉族人。媛媛时刻牢记“人间处处有真情,真情时时暖人心。”
周末来临,媛媛早早地写完了作业,打算去河边捉几条鱼回家炖着吃(爸妈常年不在家,今年刚回来)。可是,她听见邻居刘奶奶的说话声,“哎呀!我头痛啊!”媛媛听到刘奶奶不停说就跑进了屋里。刘奶奶床边的药竟是头孢克肟胶囊、罗红霉素片……媛媛赶紧地跑过去,给刘奶奶把药拿走,给奶奶倒了一杯热水,把刘奶奶扶了起来,给奶奶一杯水,让奶奶喝上。奶奶乖乖地喝完酒睡觉了。
媛媛刚想去捉鱼,忽然想起来一句话“做好事做到底。”媛媛看到地上黑乎乎的东西,捡起来一看,竟是一片西瓜皮。媛媛拿起扫帚和簸萁开始打扫。只见媛媛快速地把所有垃圾聚在一块,用扫帚往簸萁来一扫,就完工了。趁着刘奶奶还没睡醒,媛媛打算再给刘奶奶买件衣服。于是,她拿着零花钱去店里给老奶奶买了一件新衣服,就回去了。回到刘奶奶家后,老奶奶还在睡觉,媛媛又去洗衣服,媛媛拿着盆子、衣服、香皂放到洗手间,刚打开水龙头,奶奶被吵醒了,起来走到洗手间,看看媛媛给自己洗衣服,很高兴。于是刘奶奶把她搂进怀里,亲了亲说:“你真是一个好孩子。”媛媛说:“我是一名少先队员,这是我应该做的。”
刘奶奶和媛媛真是“不是亲人,胜似亲人啊!”