胜似亲人作文300字
在偏远的山区,有一个老村庄,许多村民住在那里。有一个叫小红的汉族女孩。她很漂亮,心地善良。她经常帮助村民。还有一位80多岁的苗族老奶奶。她仍然很强壮,但腿脚不太方便。她有一个在外地工作的女儿,经常不回家,所以小红经常来帮助奶奶。
星期天,小红做完作业,想和朋友们去玩。突然,小红看见奶奶看着一筐脏衣服,摇摇头,叹了口气,就往屋里走去。小红去奶奶家院子里写字,心想:这些衣服太重了。如果老太太自己洗,一定很难。想到这里,小红拿着衣服到小溪边洗。
她拿起衣服,先把它们泡在水里,仔细地擦洗。汗水滴下来,她的小手冻得通红。过了一会儿,小红又拿起洗衣槌打了一下。小心的小红还在水里漂了两次。她把衣服拧出来放在竹竿上。
这时,老太太从屋里出来了。她看到干净的衣服,突然明白了。老太太用袖子擦了擦眼睛周围的泪水,连连道谢:“谢谢你,小红,你是个好孩子!”小红不好意思地说:“奶奶,这是我该做的。我一会儿来帮你。再见,奶奶!”说完,小红离开了老奶奶家。
“身为兄弟,不必有血有肉”,是不是真的亲戚比亲戚好!
我终于会骑自行车了。在一个阳光灿烂的星期天,我骑着自行车驶过宽大的马路,穿过弯弯的小路,微风拂在脸上,感觉快乐极了。 由于太兴奋了,我没注意到前方的一块石头,骑了上去,突然, “啪”的一声,我连人带车重重地跌倒在地上,膝盖磕出了血。我坐在地上,捂着膝盖小声地哭起来。突然,耳边传来温柔的声音: “没事吧?”我强忍着疼痛抬起头看,原来是一位十五六岁的大姐姐。 “怎么这么不小心,很痛吧?这样吧,我送你回家。”大姐姐帮我把自行车扶起来,然后校正了一下车把。 在大姐姐的帮助下,我坐上了自行车。看着大姐姐奋力蹬车的身影,我觉得伤口似乎不那么痛了。那一刻我深深明白了“不是亲人,胜似亲人”的含义。 回到家,姥姥对大姐姐千恩万谢。大姐姐要走了,我笑着说: “再见!”大姐姐爽朗地笑着说: “我相信会再见的!”霎时,我觉得她的笑容和阳光一样灿烂。不,她的笑容比阳光还要灿烂,
因为她有一颗金子般的心。