胜似亲人作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。这是一个胜似亲人的故事。
汉族姑娘咪咪和一位苗族老奶奶是邻居。一天咪咪去向老奶奶家借点儿东西,她走进老奶奶的小屋子里发现老奶奶不在客厅里。于是她上楼去找,她看见老奶奶躺在床上刚想说话,发现老奶奶的身体在瑟瑟发抖,咪咪摸了摸老奶奶的脸。呀!太凉了就像一块冰冷的石头,咪咪赶忙从厨房里拿了一杯热气腾腾的水,咪咪吹了吹然后把水喂给老奶奶喝,奶奶身子慢慢地暖和了。
咪咪转身看见了床边还有一个脸盆,脸盆里装满了被泥巴弄脏了的衣服,咪咪看了看老奶奶,于是拿着脸盆来到了河边。
咪咪把手伸进了河里,然后又退了回来心想:“今天的河水真是太凉了”,但她毫不退缩拿起一件衣服先搓了搓。不一会儿一件衣服就被咪咪洗得干干净净,就这样一件又一件,晶莹的汗珠从咪咪的额头上滑了下来,冰冷的河水浸湿了她的布鞋。
突然咪咪听到了脚步声,她回头一看原来是那位老奶奶,她的眼里闪烁着泪花。
奶奶一下子抱住了咪咪,立刻脸上的皱纹舒展开来,像一朵盛开的菊花,咪咪也抿着嘴巴笑了。
这真是一件不是亲人,胜似亲人的事情。