胜似亲人作文
苗族的一个小村庄里,有一位孤独的老奶奶,她已经有八十六岁了,她的子女全部都出去打工了,她只能扶着拐杖走路,她身边没有一个亲人,但是,她的邻居都去帮助她做一点事情。
一个冬天的早晨,邻居的汉族小姑娘去看望老奶奶,她敲了敲门,开门走进去,看见,老奶奶正躺在床上睡觉,旁边还放着一堆没洗的衣服,小姑娘自言自语地说:“老奶奶太辛苦了,不然我帮她洗了这堆衣服吧。”说完,小姑娘就拿起衣服和木盆走向河边。
到了河边,她就把衣服放在地上,然后拿起一件衣服放进河水里左手拿衣服,右手用力搓,洗完一件衣服后,小姑娘就把衣服叠好,放进木盆里。
冰冷的河水把她的手冻得通红,但她不怕,还是坚持洗完了衣服。
小姑娘抱着木盆回到老奶奶家,回到家,她就把衣服晾起来,刚刚晾完,只见老奶奶走了出来,他看见了洗的干干净净的,晾好的衣服立刻把脸贴到小姑娘的脸上,左手摸着小姑娘的脸,还说:“谢谢你,小姑娘,你真是一个好孩子。”小姑娘撩着围裙擦着手,脸都红了。
是啊,小姑娘虽然和老奶奶不是亲人,却胜似亲人。