我家住在一个小村子,村里的人家都是苗族人,而我家却是汉族。
我家邻居是一位留守老人,她的儿子和女儿都在外地常年打工,在加上她了上年纪,行动不方便,村子里的热心人常常去老奶奶家帮忙干活。
妈妈也是这些热心人中的一位,妈妈也时常教导我要助人为乐,她也以身作则,我也照样跟着去帮忙。刚开始我还小,只会擦桌子,拖地,奶奶也不让我做。渐渐地,我长大了,我暗自高兴!自己终于可以帮奶奶干大活了。
一个睛朗的星期天,我早早地就写完作业,来到奶奶家,看到门前还堆着没洗的衣物和床单,我又从家里拿来一个木桶,把床单放进去,提着木桶来到了小溪边。不一会儿,我就把床单洗好了。我又提着木桶往奶奶家跑,把床单悄悄地晾在院子里。这时被奶奶发现了,拄着拐杖出来,把拐杖放在一边,把一只手搭在我肩上,另一只手抚摸着我的脸蛋,笑眯眯的说:“你真像我的孙女啊!谢谢你!”我听了,害羞地低下头,用围裙擦手,说:“我们少先队员应该照顾老人,关心老人,这是我们应尽的责任。”
这样的场景怎么不利润感动呢?