有一天,紫兰的爸爸妈妈要带她去玩,“去哪里呢?”紫兰对爸爸说:“爸爸我们刚刚学了一篇课文叫苗家寨。是、作者把那里说的可好啦!我们就去哪里行吗?”紫兰用哀求的眼神看着爸爸。爸爸爽快的答应了。
紫兰他们家的邻居是一位上了年岁的和蔼可亲腿并且脚不利索的老奶奶。有一天晚上紫兰到老奶奶家去聊天,紫兰竟想不到说着说着老奶奶竟然睡着了。第二天紫兰有到来奶奶家去。一进门就看见一堆衣服放在那里。紫兰就想肯定是因为史密夫老奶奶洗了太多的衣服,才累的睡着的。紫兰在这时闻到了香气,“肯定是奶奶在做饭。”紫兰小声的回答。她拿着木棒使劲的向衣服打去。奶奶应为耳朵不好使所以没有听见。紫兰问这香气更卖力了,她心中在呐喊着“加油加油。”紫兰把衣服洗好了,搭在衣架上。这时在做饭的奶奶才想起来还有衣服没有洗。奶奶看了一下,脸上竟然露出了惊讶的表情。奶奶说:“紫兰这些衣服时你洗的吧。”没等小姑娘回答,奶奶就走到紫兰的面前,一只手搭在紫兰的肩膀上,另一只手抚摸着紫兰的脸说:“你真是一个好孩子。”弄的紫兰害羞的用手搓着衣服。
帮助他人是快乐的。