爱是明媚的阳光,给人以温暖,爱是盛开的鲜花,给人以芳香。人间处处都有爱。有一个壮族的小姑娘和一个苗族老奶奶之间就有一段感人的故事。
这是一个真实的故事,一位苗族老奶奶住在一个小山村里,她的女儿去城里教书了,她一个人待在村子里。村子里有一位善良勤快的女孩,很能干,那就是小青,妈妈给她讲了老奶奶的故事后,她一有时间就去帮老奶奶做家务活,如:洗碗、扫地、洗衣服等。
过了几天,老奶奶突然生了病,所以,家务活都有村里的人帮着做。
一个寒风凛冽的上午,小青虽然有重要的事情要做,但是,她还是一如既往地来帮老奶奶做家务。小青刚喂完鸡和鸭,又看见了院子里还没有洗,已经泡了水的被单。小青立刻把被单放进了大盆里,打来了清澈的溪水,开始洗了起来,被单又大又粗糙,洗起来特别费力,小青花了九牛二虎之力才洗好。老奶奶听到洗衣服的声音,费尽全力下了床,看见小青把刚洗好的被单晾在竹竿上,看着小青冻红了的手,老奶奶非常感动,慢慢地走到小青身边,一把抱住了小青,对她说“你有重要的事情要做,不用管我,我能照顾好自己,谢谢你,你真是一个善良的姑娘啊!”
小青说“没什么,有时间我一定还会过来帮您做家务。”
是啊,人间处处都有爱,真情时时暖人心。只要人人都献出一点爱,世界将更美好。