小学作文:胜似亲人
在一个村寨里,住着一位老奶奶。她身边没有亲人,儿女都去工作了,没有时间来照顾她。她邻居有一个叫玲,一放学就去老奶奶的家看她。还经常帮老奶奶做家务。
有一天,小玲放学去老奶奶家。在门口叫了一声:“老奶奶!”没人应。“老奶奶”又没人应。小玲只好推门,进去了。只见老奶奶躺在床上,睡着了。小玲看见地上有一盆脏衣服,老奶奶可能是累坏了吧,衣服没来得及洗吧!小玲拿起盆子到了溪边洗衣服,小溪的溪水冰冰凉凉的,是小玲还是坚持洗完这盆衣服。过了好久小玲才洗完衣服,小玲伸伸懒腰说:“啊,终于洗完了!”
小玲小心翼翼的推开门,生怕吵醒老奶奶。小玲拿起一件衬衫挂在竹竿上,一件一件地挂起来。一不小心木槌掉在了地上,给老奶奶吵醒了。老奶奶看见小玲在晒衣服,就知道发生了什么事。一下子拉住了小玲,用她粗糙触摸小玲光滑的脸。小玲有点害羞,手使劲地撮着围裙。
在你的身边是否发生这样的事呢?在世界还有更多这样的事,只要你们帮助他们世界将会变得更好!
四年级上册第六单元习作400字胜似亲人
在云南省昆明市的郊区,住着一家四川人玲玲和她的爸爸妈妈。她的爸爸妈妈长期在昆明打工,所以今年也让她转学来到了昆明。玲玲今年十二岁了,长的眉清目秀,满脸稚气,她的邻居是一位苗族老奶奶,那位老奶奶白发苍苍,衣着朴素,满脸皱纹,,腿脚也不利索,她的孩子也到外地打工去了,留下她孤苦伶仃一个人。
有一天,老奶奶正在洗衣服,玲玲看见了,觉得她非常可怜!趁着老奶奶睡午觉的时候,就把剩下的衣服帮她洗完了。,老奶奶醒来感到非常奇怪:“是谁把我的衣服洗的干干净净的呢”?
一个星期六的早上,老奶奶脱掉脏衣服放在盆子里,准备下午洗,当她中午睡觉醒来时看见了邻居家的玲玲拴着围裙,正在帮她洗衣服,老奶奶拄着拐杖走过去,抱住了玲玲,激动的说:“谢谢你玲玲,原来是你帮我把衣服洗了,你真是个好姑娘!”“不用谢,这是我应该做的,奶奶,以后就让我来帮你吧!”玲玲
红着脸不好意思地说。
从此以后,玲玲每天都帮着老奶奶做家务,真是不是亲人,胜似亲人啊!
很久以前,在一个村庄里,有一个汉族小姑娘,名叫方小玉。今年11岁了。
因为父母都在外打工挣钱,每个月才回来一两次,所以小玉差不多都是一个人在家。小玉家对面住着一位苗族老奶奶,这位老奶奶的儿子在京城当官,很少回来,老奶奶腿脚又不方便,所以做起事来总要做一会儿,歇一会儿,很麻烦。好心的小玉知道后,决定去帮助老奶奶,就这样,小玉和这位苗家老奶奶认识了。由于小玉天天都去帮老奶奶做事,老奶奶就把小玉认作了干孙女儿,还给她配了一把自己家的钥匙。
一天,小玉像往常一样去老奶奶家洗衣做饭,进了门,小玉发现老奶奶出去了,她想:老奶奶平时对我那么好,今天我就给她个惊喜吧!于是就洗起衣服来。过了一会儿,老奶奶回来了,她看见小玉很惊讶,小玉忙说:“奶奶,您回来了!咦,您带回来了什么东西啊?”看到小玉疑惑不解,奶奶便把小玉叫道身旁,说:“傻丫头,今天是你的生日啊!”“我的生日?从来没有人记得过我的生日,您是怎么知道的?”小玉问,“是你告诉我的啊,我一直都记着!”“真的?”“嗯!是真的!”这时,小玉再也忍不住了,一下子扑进了奶奶的怀里,眼里流出了幸福和快乐的泪花……