那声音回荡在耳边小学作文
走在路上,心已飘到充满那声音的小巷,心已飘到充满那声音的街道,心已飘到那声音的大路……
雨后的天是晴朗的,但却在路上留下了一块一块黑色的斑点。我努力地左闪右闪,想要闪过那黑斑。身边飞奔而过的汽车:毫不留情的溅起让人躲闪不及的污水。忽然,听到一阵好像铁架捆松了一些而发出的“咯吱,咯吱”声,我好奇地向声源处看去,也没有发现什么,但声音仍在不断地传出。处于好奇再次向声源处走去,只见有一位老人蹬着一辆破旧的三轮车,正艰难地向前走。此情此景不由让我想起了二爷,还有和他一起度过的美好时光。
二爷是一位双腿不好的老人,他所使用的车是用手摇着往前走的残疾人专用车。
记忆随时都会蹦入脑海。记得那次,小时候的我和二爷一起出去卖芝麻糖,“芝麻糖,芝麻糖。”一个稚嫩童真的声音和一个沉重沧桑的声音相互交错在一起,中间还夹杂着“咯吱,咯吱”的声响。
还有一次,我和二爷一起去补鞋,他摇着他的专车,车上带着幼小我。不久到达了一个地方,便停了下来,“咯吱,咯吱”声也随之停止,开始等待随时到来的客人。匆匆一天走过,不觉到了傍晚,回家的路上“咯吱,咯吱”声便再次回荡在了我们所经过的大街小巷中。
可惜,那些都已是许多年前的事了,二爷也在厚重的土地里沉睡了三年之久。看着那个骑三轮车的人渐渐远去,我也不由加快了回家的脚步。
但愿这些记忆一直伴随在我身边,那回荡在耳边的“咯吱,咯吱”声也永远不会消失……