“咚……咚……”那是篮球与地面激烈碰撞之后发出来的声响。
篮球,一直是我最喜爱的运动。那清脆响亮的声音给我们带来了无数欢乐,给予我满腔热火的战斗力。科比·布莱恩特——我最爱的球星,那一个个美如画的动作,哪一个不刺激着我的大脑,想要学到他的后仰动作,是我最大的心愿。
那一次友谊赛中,我仿佛就是科比附体。拿到进攻球权,上来防我的却是一个比我低一头的“小男孩”,变向,后撤,轻松将他晃在身后,然而迎面而来的却是一个一米八高的“大男孩”。可我并没有因此丧失信心,转身,跨下运球,可根本没有用。
我突然灵光一闪想到了科比那招独门秘籍——转身后仰。咚……球拍在地上再次弹起来时我拿球跳起来,在空中转过身来,球在头上方,左手护球,右手猛地发力。身体向后仰,球被投出,竟然不可思议地进入了篮筐中。而我也跌倒在地,屁股火辣辣的疼。但已经拥有了这次动作尝试的成功,这点伤又算得了什么呢?
篮球与地面撞击“咚……咚……”的声音,是我成长中的挚爱,它将时刻回响在耳边,给我无比强大前行的力量。