那声音回响在耳边作文
我们每个人总会接触到各种各样的声音,其中,时间在钟表里流淌的“嘀嗒”声,总是回响在我耳边,让我难以忘怀。
我打小做什么事都很慢,没有时间观念。可妈妈坚守“时间就是金钱”这个道理,这不,又在吼我了:“发什么呆?快点做!我看下午3:00的电影你是不想看了!”“哦。”我慢吞吞地回答道。可笔还像个稻草人一样,呆呆地,笔直地立在本子上,一个字也没写。“嘀嗒……嘀嗒……”时间在不知不觉中流淌着……
“做完了!”不知过了多长时间,我终于把给“磨”完了,“妈,几点了?该去看电影了吧?”“去不成了,已经4:30了。我故意不提醒你的,给你一次教训。”妈妈的声音从门外飘来,“什么?你为什么不叫我啊?我只不过有点慢嘛!”我生气地说。换来的,却是妈妈递给我的一只闹钟,“前天给你买的,我想让你知道,不知不觉,时间在流淌,它不会等任何人的!”妈妈平静地说。随后,她关门走了,只留下我一个人在房间里,面对那只一刻不停向前奔跑的钟。我静静地哭了……“嘀嗒嘀嗒”钟还在疾速地奔跑。时间,一刻也不肯停留!
从此,“嘀嗒”声总是回响在我耳边,时刻提醒我要珍惜时间!