那声音回响在耳边作文
我们一生中总会听到这样那样的声音,其中最让我难忘的就是那关门声。
今天早晨,妈妈轻手轻脚地穿过走廊,来到姐姐房门前,用一只手握住门把手,另一只手扶住门卡,轻轻往里推,像小偷似的悄无声息地走进去。来到床边,静静地坐下,手轻柔地摸了摸姐姐的头,她的手是那样柔软那样温暖,身上还有一丝淡淡的清香。发现姐姐的额头不烫了,她这才放心,起身往外走。只见她左手握住门把手,右手护着门框,慢慢往后退,脚底就像贴上了棉花,悄无声息,退出门外后,“嗒”门就乖乖地合上了,妈妈这才松了一口气,感觉此刻妈妈轻得就像是仙人踏云乘风飘扬一样,在她离开的瞬间,一根针掉在地上都能听见。姐姐则一点儿也没受到干扰,沉沉地睡着。
那一刻,时间仿佛凝固了,凝固成了无尽的爱。妈在我和姐姐身上倾注了那么多的爱,她就像是一个永远不知疲倦的马达,一早起来,穿上衣服,还没暖和呢,就开始照料我和姐姐,永远想的是我和姐姐,而不是自己。
看到这一幕,我不禁心头一热,妈妈的爱无时不在,而现在这爱就渗透在这轻轻的关门声中。从此以后,这关门声一直回响在我耳边,让我时刻感受母亲的爱。