关于声音作文
暑假的时候,因为爸妈工作的原因,我到姐姐的那边住着。但是姐姐偶尔也住在工作的地方,所以有时我也会一个人在家住着。而最近几天,我常常在凌晨被吵醒,总听到楼下有什么奇怪的声音,还是连续着的,每次都要过好一会儿才渐渐的没了声,但是又懒得起来看个究竟,所以每次都是等没了声音再继续睡了,就这样过着。但是,若是每天都被噪音吵醒,也会让人感到有些害怕和愤怒。
于是,这天早晨,我决定不再忍耐,要好好看看这个凌晨制造噪音的家伙是谁。姐姐家在三楼,因为是夏天,所以总是开着窗户的,通风,也凉快,加上昼夜温差,根本不需要开空调,可是开着窗户,更容易听到外边的声音了。我在凌晨的时候,又被这个声音成功的吵醒,然后,慢慢吞吞的,直到窗边,想要知道些什么。结果,那个场面,让我觉得我这个睡猪,应该反省一下了。因为是暑假,所以醒的比较晚,清晨被吵醒会很不开心。但是,我却忘记了,有的人,就算是暑假,也会认真的做着工作,就算是清晨,也照例不误,而我,一个连起床都困难的人,竟然还在抱怨这些人的不好。
没错,那个声音,是楼下的大爷,在清扫街道。之所以声音一阵一阵的,是大爷年纪大了,动作自然是缓了些。大概是为了扫好这两条街,所以起得早些。我还在眨眼都成为一件难事的时候,大爷已经拿着扫帚,开始有精神地清扫了,而平时的我呢,在床上烦制造声音的那个人,其实是为了环境美化无私奉献的一位花甲老爷爷。想到这里,我都有一种想要打死自己的心了。
其实,像我这样的人不多,这里的人起的都普遍早,所以并没有人对大爷的行为有所不满。而我,也应该好好考虑自己的行为,究竟是在干嘛了。在暑假的时候,我已经很是放松自己了,大爷本来也是养老的人了,却也在做着比我生活更有意义的事情,哪怕是小小的事情。我明明应该更加健康更加充实一点的生活着,可是我却没有,所以,我想要让自己的暑假,变的有意义点了。
此后,大爷的扫地声,让我感到心慌,也让我感到心安。大爷的扫地声过后没多久,就是我起床的时刻了。这个时候的姐姐,差不多也在做早饭了,我和姐姐一起吃着早饭,一起想着今天的事情。过着有规律充实的生活,让我更加的心安一些,我觉得还会快乐一些。实在没什么事情的时候,我也会帮姐姐收拾收拾家,至少做个有用的人,而不是什么都不做的懒人和闲人。至于原因嘛,大概就是觉得,奇怪的声音,让我觉得生活的充实,并不是别人要求的。