关于声音作文
我徘徊在人生的十字路口,突然停下了脚步,回首望望,蓦地有种感动。成长的脚步顷刻间变成美妙的音符,萦绕在我的耳边,回响,回响……
听!校园的青春之音。“叮呤呤”上课了,同学们依旧坐好,拿起书来,津津有味地读道:“峰峦如聚,波涛如怒,山河表里潼关路……”操场上,同学们正热火朝天地准备着长跑比赛。“加油,加油!”的呐喊声此起彼伏,突然一名瘦骨如柴的女生摔倒了,大哭了起来。同学们关切地问候:“不要伤心,我们永远伴你左右!”“成功就在眼前,朝着目标努力吧!”小女孩咧嘴笑了笑,在同学的鼓励下,勇敢地冲向终点。美妙的青春之音,让我领略到同学之间的友爱,鼓励,让我感受到青春的风采!
听!社会的友爱之音。“轰隆隆!”一声巨响,顷刻间,山崩瓦裂,天昏地暗,一座美丽的城市便夷为平地,消失在废墟之中。孩子的哭号,家人的呼唤,伤员的哀鸣,一场八级大地震,让这片欢乐的土地失去昔日的光泽。听!医疗车,警车的声音。听!中国最可爱的子弟兵的鼓励之音。再听!是温总对灾区人民的亲切问候。大地依然在颤抖,官兵们正与时间赛跑,与死神进行着较量。“让我再救一个!”这句感人肺腑的话语,让全场的人们都哭了。官兵的坚强与勇敢,中国人民的爱心援助,四面八方传来的鼓励之语。“加油,中国人民子弟兵好样的。”我们都是一家人,我们永远在你们左右!“众志成城,美妙的友爱之音,让我感悟出了人间的真爱,让我感受到中华民族的伟量与坚强不懈的斗争精神!
听!大自然的和谐和之音!在这隽秀好屏的群峰,茫茫苍苍的林海,奇洞异穴,物质丰富的自然图景中,传来毛骨悚然的虎啸,亲切娇柔的羊声。鸟语啁啾,蛙声起伏。风声,雨声,雷鸣声的初来乍到,整片土地开始了新一天的生活。鸟兽追赶的嘶吼声,竞争中胜利者的叫嗥,大自然的声音,变成生命的奏鸣曲,谱写了一曲曲多么壮阔,多么伟大的生命之歌。繁富异样的奏鸣,美妙的自然之音,让我深刻的认识:适者生存,优胜劣汰的自然规律。也让我体会到大自然的变幻莫测的神秘景观。
美妙的声音在我耳边回响,面对抉择,我知道我应该走向成功的道路。因为从各类声音中,我领悟出了人生的哲理,我读到了人间真爱与自然之音,成长的道路需要背负着智慧勇敢、坚强的包囊。
声音伴我成长!