听那动人的声音作文
动人的声音,不是动听,而是真正的动人。那动人的声音让我们感受到祖国的强大,拼搏的力量,坚持的力量!
新中国成立时的开国大典,是由无数烈士的鲜血换来的。在纪录片中,天安门广场上挤满了人,他们来自于不同的地方,但他们都有一个共同点,都举着那鲜艳的、美丽的五星红旗。天安门城楼上,毛主席发出了那振奋人心的宣告:今天,中华人民共和国,中央人民政府成立了!立刻,在全场响起了中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》。乐曲激昂时,我好似看见狼牙山五壮士在山顶不屈不挠地抵抗敌人;乐曲缓慢时,我仿佛看见那些在渣滓洞中受到严刑拷打、却一字不说的革命战士;乐曲最后一段,如暴风骤雨,好似所有抗日英雄所发出的进攻的呐喊声。五星红旗也随着音乐的结束升到了最高处,在风中沙沙作响。
在场所有人都欢呼起来,将手里的国旗在风中摇摆,脸上都洋溢着自豪感,露出微笑。那国歌,就是最动人的声音,那是新中国的崛起,那是中华民族的骄傲!
一个音乐家,没有了听力,还能做什么?也许他就会自卑,也许他就会放弃。而贝多芬就是一个在我们眼前的奇迹,他用自己的音乐演奏出了自己的人生,演奏出了自己的风采。
他对音乐有着特别的热爱,在失去听力之前,他就如春天般生机勃勃,却只在别人的乐曲中发展着。而在失去听力之后,他则创造出了属于他的交响曲--《命运交响曲》,那乐曲时而激昂,时而婉转,虽然贝多芬他自已没有听到,但别人都听到了。如果他没有失去听力,他还能写出这样大气磅礴的曲子吗?他还会与命运拼搏吗?命运在他面前关上了一道沉重的铁门,但他对音乐没有放弃,他那拼搏的力量,就是他最美的品质!命运交响曲,让世人听到了贝多芬与命运搏斗的声音,这同样也是最动人的声音!
在山洞中,你总会看到这样一幅情景:一根钟乳石上滴下一颗水珠,滴到地上,发出滴答的声音,好像一只怀表在一直作响,秒针不停地转动,重复单调的声音让人昏昏欲睡。水珠慢慢从钟乳石上滑下,在尖端凝结成一颗大水珠,像一颗炮弹向下滴去,在冰冷坚硬的石头上形成一朵水花。
日复一日,年复一年,一次一次地滴下去,青石滴出了一个小洞,水滴还在一直不停地滴下去,小洞变成了坑,坑变成了小池,小池变成了小潭,这座小潭,就是那柔软的水滴挖出来的!这就是坚持不懈,这就是水滴石穿。水,滴下的声音,就是动人的声音,体现了它坚持的力量,坚持的伟大!
聆听动人的声音,让我感受到了祖国的强大,感受到了拼搏的力量,感受到了坚持的魅力。那动人的声音,在我心中久久回荡,久久回荡……