听那动人的声音作文
考场静谧,只闻笔尖沙沙,文字流泻间,那一句句动人的声音又在我的耳边响起。
一
考试无情,我是如此地努力,为什么没有取得期许的好成绩?考试遭遇滑铁卢后,我深深地沉溺于失败的痛苦中。下课了,同学们雀跃地飞出教室,快乐的声音在走廊回荡。可我已经不顾得这些,只是趴在桌上,心神已经陷于痛苦的泥潭,无法自拔。
不知何时,同学们的嘈切私语声消失了,随后,听到一个熟悉而又慈爱的声音在我的耳边响起。“一次考试并不能代替一切,你是一个不服输的孩子,怎能被这小小的考试打败呢?”……
这一句句的话语,如甘泉,声声传入我的心田;如天籁,在我的耳边奏响。我抬起了头,看到了老师慈祥的 脸。在她那温柔的眼神里,我看到了一种力量,一种催人奋进的力量。
我笑了,因那动人的话语。
二
运动场上,我在奔跑,尽力地奔跑。可是,我的双脚却如灌了铅一般,步履维艰。看着一个个对手从我的身边闪电而过。我想加速,可是,那时的我,已经到了奔跑的最大限度。如有力量,那也只能是神助。
我仍在奔跑,可我的思绪与脚步已经不能同步,我已经在怀疑,我是否能够坚持到最后结束,是否应该停止我奔跑的脚步。这时,从远处传来一声熟悉的呐喊:“XX,加油!”随后,这一声变成了几声,几声变成了许多声。
我抬起颓丧的头,向声音的来源处望去。这一声声的呐喊,原来是来自于我的班级,来自于那些和我朝夕相处的兄弟姐妹。他们在看着我,他们在鼓励着我。
因着这一声声的呐喊,我不再颓丧,不再放弃,不知是从哪里来的一股力量,让我加速奔向了终点的方向。
看着一个个被我弯道超越的对手,那一声声呐喊,化作动人的旋律,在我的耳边响起。
三
初三时节,备战中考,学业的繁忙与苦累,让我日益疲惫。我多想粘在枕头上,痛痛快快地睡一睡,可是,我知道,没到初中最后的终点,我只能继续这种苦与累。
可学业是一座大山,勤奋是最好的捷径。我唯有努力,努力,再努力。像愚公一样,一点点地搬运。我想放弃了,因为,我真的很困,我真的很累。
可每当我要放弃的时候,我的耳边总会响起母亲温柔的话语:“孩子,累了,你就休息休息,在妈妈的心中,你的健康是最主要的。”
在人人都关心学习的时候,妈妈关心的却是我的健康,我知道,这时间,最疼我的,是我的妈妈,这一句句关爱,是世间最美的语言。
我感动于这份爱,也因为感动,激发了我奋进的力量。没想到,学习上的困难,竟然被一个个地攻克了。愚公能移山,母亲的话也能让我克服学习上的困难。
老师,同学,妈妈,你们的鼓励与关爱的话语,是促我奋进的动人的天籁。