立于海边,听涛声澎湃,难言内心的激动;
站在花下,听落红簌簌,难言内心的无奈;
已近黄昏,听暮雨萧萧,难言内心的潮湿;
回首历史,听铁骨铮铮,难言内心的豪迈。
人生自古谁无死,留取丹心照汗青。
零丁洋边浪花翻滚,海风呼啸,是谁在对天长叹。你面对死亡已无半点惧怕,你深知人谁无死,死有重于泰山,有轻于鸿毛,甘为国之死,壮士有何遗憾?就这样,零丁洋边的一声长叹留给后人倾听,残阳映照你的长长的身影。
听文天祥的一声长叹,懂得国家兴亡匹夫有责。
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。
秋风扫落叶,吹动了易水河的阵阵波纹。你站在河边,面对故人,举杯一饮而尽,你报着视死如归的心态,决心去刺秦王。凛然一身,豪情满腹,你感动了多少后人。就这样,你决然而去的脚步声在易水河畔久久回荡,士为知己者死,无撼!
听荆柯决然离去的声音,懂的热血满腔的侠义。
会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。
你是否已拉满弓弦,准备射下西部的“天狼”?知道你怀才不遇的愤闷,知道你一心报国的壮志。“鬓微霜,又何妨?”你的豪情满腹令人景仰,你的壮志雄心令人折服。无奈于千里马总是没有伯乐的赏识,你的壮志雄心总是被蒙上尘埃。
听苏东坡的“老夫聊发少年狂”,懂得古代仁人志士的铁血丹心。
采菊东篱下,悠然见南山。
你有乐观的心境,豁达的心胸,避世于南山脚下,自耕自种,自给自足。你漫步于田园边,看草……你笑了,笑得豁达,笑的洒脱。
听陶渊明笑,懂得有时恬淡更是一种美。
打开历史的扉页,耳边古典回荡,豪气万丈;闭合历史的尾页,心中感慨万千,意味深长!听风听雨,听古音,听出了豪迈,听出了希望!