最动听的声音作文
这是一个感人肺腑的故事,讲述的是丹麦首都哥本哈根城的消防队员们接到一位下肢瘫痪的老人的求救电话后,在不知姓名与住址的情况下动员全民,迅速出击及时挽救了老人的生命。向我们描绘了一场感人的爱心行动。
这篇短文令我感动的句子有:“室内挂钟的滴答声越来越响,每一次的滴答声都像锤子般砸在几个人的心上。焦灼、惊恐、冷汗悄悄地爬上了几个人的面孔、心头……”读到这里,我体会到了哥本哈根城的消防队员很有爱心,有社会责任感。而不是找借口说,老人家这是火警电话,你应该打120!用这样的语言来推卸自己的责任感。
我继续往下读,这儿有一处让我感动:“5分钟后,12号车所在街区的窗口都黑了下来,只剩下一扇窗口还亮着。稍后……”现在正好是睡觉的好时候,可那些消防队员人坚持在找老奶奶的住处。你们知道吗?在5分钟前,消防队员们还在急着想办法,还不停地自言自语得问,老奶奶在哪?体现出了消防队员的爱心和那高尚品质。
继续往下读,最让我感动的是这句话:“太阳升起来的时候,消防队员不断有打进询问老夫人情况的电话。”从这里我想到了那位可怜的小悦悦。我想问问那位开面包车的司机难你的眼睛瞎了吗?那位开卡车的司机你难道没有看到躺在马路上的那位活生生的人吗?还有,在马路边行走的18位行人你们不知道打个电话求助吗?还是一位捡垃圾的老奶奶将小悦悦抱起来,背到了医院。还有一些人说奶奶这样做是为了出名。市政府非常关心这件事,并给奶奶发了5万元奖金,但奶奶却把钱一分不留都捐给了小悦悦治疗伤口,可奄奄一息的小悦悦还是死了。
人们都纷纷表示,那个凌晨响切哥本哈根城的尖啸声是他们听过的所有声音中最动听的声音,我是这样认为的,你呢?