最动听的声音作文
有人说,最动听的声音是电影《泰坦尼克号》的主题曲《我心依旧》,也有人说,最动听的声音是电影《魂断蓝桥》的主题曲《一路平安》,还有人说,最动听的声音是电影《辛德勒的名单》的主题曲《辛德勒的名单》……
这些曲子之所以被人们认为是最动听的,除了曲子本身优美的旋律外,还有电影所赋予它们的独特内涵。《我的中国心》也是同时具备优美旋律和思想内涵的曲子,它表达了一个海外游子对祖国的深深眷恋和热爱之情,这便是我认为它是最动听的声音的原因了。
《我的中国心》融入了多少炎黄子孙的爱国情,又让多少华夏儿女的脉搏随着它跳动。“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不论怎样也改变不了我的中国心……”每当这熟悉而又亲切的旋律在我耳畔响起,我的那颗中国心也随着节奏跌宕起伏。印象中,《我的中国心》唱得最动听的不是费翔,也不是张明敏,而是一个五人组合,听他们演唱我听到了演唱者随着中国心跳动的强劲脉搏。他们是中国芯公司的五位高级管理人员,正自豪而又投入地站在中国20xx年度十大经济人物的舞台上。其中一位就是获得十大经济人物的邓中翰博士。邓中翰获得博士学位后,没有留在工作条件优越的美国,而是毅然踏上了返乡的征程。回国之后,他发现所有先进的电子器件安装的都是外国的芯片,便痛下决心,一定要生产出中国人自己的芯片,并喊出了一个响亮的名字——中国芯。邓中翰和与他一起回国的四位同学刻苦钻研。几年后,中国人终于有了自己的芯片——中国芯。
五人组合的演唱让海内外儿女的心共振,让热闹的流行歌曲逊色。终于,舞台上的歌声停止了,邓中翰的眼眶也湿润了,可我耳畔那动听的旋律还在回旋,真可谓“此曲只应天上有,人间能有几回闻”!