最动听的声音作文
“咚咚咚咚咚……”第二届最动听声音选拔赛又开锣了。
一听到这消息,许多不同的声音聚拢在参赛点,准备报名参加,作为上届冠军兼主持人,歌声当然得卖力唱啦!评判是声音家族中有声望的赞同声和批评声。
比赛激烈地开始了,每名选手得准备广告介绍自己。
第一位上场的是噪声,它拉大噪门喊道:“哪里有声音,就会有噪声。噪声无处不在,耶!”它巨大的噪门让全场观众捂上了耳朵。
赞同声说:“不错,在舞厅需要的是噪音。”
批评声音不满地说:“不对,要是噪声太大的话,就会损坏人的耳膜。”
笑声充满信心走上了广场,谦虚鞠了个躬,说道“欢笑是无形的,无处不在,想笑就笑,哈哈!”
赞同声音赞许说:“不错,笑是个人自信的表现,俗话说的好,笑一笑,十年少。”
批评声音小声嘀咕道:“你要在别人追悼会上笑的话……”
主持人歌声满面春风走上了广场,说道:“好了,观众们,为了缓解节目气氛,我来一首《想唱说唱》吧!大家听完后心旷神怡,立马精神了很多。
它轻松说道:“好了,一段音乐后,我们请上第三位选手——哭声。”
哭声一上场就哭得不止,边哭边说:“人总是会遇到悲伤事,一旦遇到,想哭就哭出来吧,呜呜!”
这会儿,批评声音又嘀咕了“要是别人结婚你哭的话!”
赞同声音不满瞪了它一眼,说:“对啊,人也有七情六欲的,想哭就哭出来吧!”
接下来比赛越发越激烈,雷声、鼾声、脚声……也陆续施展自己独门绝活。
最终,赞同声音大声宣布:“誉荣本次最动听的声音是—歌声。”“why”大家都打了个问号,“因为歌声可以使人缓解疲劳,开放心情,所以歌声蝉联两届“最动听的声音”冠军,让我们有请它上台献一首歌给大家。”批评声音解释道。
歌声似乎有点不知所措,好好的当着主持人结果又当了冠军,便一高兴连唱了几首歌。
第二届最动听的声音就在欢乐的音乐中结束了。