最动听的声音作文
望着天,仿佛瞬间经历暗淡与亮堂的完美交替,拔开那白云的,是风,湛蓝的“空地”渐渐露出,眼前一片空阔明亮,忽长吁一口气,在心底深处,总有一股声音在呼唤,空灵且悠扬。那是——梦想。
我记得,这个暑假,每天都在盼望《中国好声音》,那是可以让一个人感动的声音,有的声音可以干愿撕心裂肺;有的声音可以将潜伏的泪涌出;有的声音可以带动一群人的激情;有的声音可以“逗人”笑靥如花;有的声音还可以爆发力量的源泉……这些人,给他们安上个“草根”吧!他们一定是用心,用感情,用尽所有去享受舞台上的三分钟。支持这些的“支柱”是什么?那是——梦想在我上班会课时,也曾问过同学有什么梦想并向大家“宣布”。当然并不奢望象伟人周恩来总理的“为中华之崛起而读书”那么铿强有力;也不期望毛泽东主席的“问苍莽大地,谁主沉浮?”那样掷地有声;只是希望用平实的语言表达一下,在不违背法律的前提下,能对祖国,对家庭带来利益,对自已的成长和家人的幸福有所打算就足够了。有的很干脆,用两个潇洒的字眼代过——没有;有的红着脸,使劲从肚子里憋,可惜只憋出“嘟-嘟-”两声;有的事先在脑海里海选,站起来直接报出一些光荣职业,很虚伪……他们都有说过自己的梦想,声音也挺洪亮,却是黑漆漆的一片,水中花,镜中月,看得见,摸不着。难道没有梦想吗?当自己骄傲地向天一指,洪亮地喊出自己的梦想时,哪怕梦想如沙土一般轻微,那也是最动听的声音,给予这个力量的是什么?那是真诚的——梦想。
梦想的天空是分外蓝的,他与时间一样公平,在时间前头“点化”每个人,也许,我们会将梦想抛弃,但梦想却不会离开,对每个人都是如此。最动听的声音便是梦想曲内心引申的心灵吐露,也是那些为追逐梦想正气喘吁吁向前迸发的人群。唱出自己的梦想,聆听这一曲最动听的声音。