最动听的声音作文
听!那是小鸟呼朋引伴的声音;听!那是百花齐放的声音;听!那是小草钻出大地的声音……在大自然中,处处有着动听的声音,然而,我也一直在寻找,那最动听的声音。
春天,百花齐放,百鸟争鸣,啊!到处充满了春天的声音,一朵桃花在春风的抚摸下“啪”的一声绽放出自己,是那么美妙,那么动听,一条清澈见底的小溪哗啦啦地流淌,仿佛在唱赞美春天的歌曲,这首歌是那么好听,那么美妙,一股春风来了,吹动着万物,桃花在风中摇摆,小溪流淌的更加迅速……啊!春天,到处都是那么美丽,那么好听,春,一株小草从地上钻了出来,它还是那么小,不过它也在唱着欢乐的歌,它一定是高兴自己看见了美丽的万物,以及缤纷的世界正敞开怀抱迎接它这样一个新生命的加盟,这一刻,花儿、小草以及溪水、森林都一起欢唱,看,这么好的阳光,这么美的万物,还有谁不想一展歌喉,高歌一曲呢?
夏天,绿树疯狂地伸长出无数枝条,在枝条上长出浓密的绿叶,好为人们遮风挡雨,同时也伴着风、伴着雨发出它生命里最动听的声音,倾诉它对于这个世界的付出与热爱,花儿的争齐斗艳,比富贵或清高,比惊艳或淡雅,也更在它们的绽放的那一瞬细小的声音在向我们问好,让我们明白人与自然界的美妙,结合才能谱出更美的音乐,小溪,也继续唱着那首叫“欢乐颂”的歌,不知疲倦的奔流,让歌声传到遥远的地方……小鸟们也和着现在的美景,扇动着翅膀,飞呀飞呀一路歌唱,让声音美妙动听。
我喜欢春天的声音,也喜欢夏天的声音,还有秋天树叶被风吹动的声音,也喜欢冬天里轻雪飘落的声音,无论哪一种声音都是那么的动听与美好,所以朋友们,你也快去寻找你认为最动听的声音吧!仔细聆听身边的一切,你的世界就会充满美好,就会与众不同,谁说你的生命里不会流淌出最动听的声音呢!