最动听的声音作文
世上有很多不同的声音,有时钟嘀嗒的声音,有溪水潺潺的声音,还有清风哗哗的声音。那么最动听的声音是什么?
夜已深,人未睡。在一片漆黑中,我不觉得困,在床上想这想那,神游太虚,以至半夜还是难以入眠。
咔嚓听!有声音,是门锁的声音,我有点恐慌,立刻装作睡觉的样子,合上了双眼。有人要进来了,门吱地打开了,并没有想象的惊动,好像有花瓣的坠落声,还有一股香。我毫无动静,听着心脏的呯呯声,享受着那一种神秘。感觉到了,那个人离我越来越近,轻轻为我掩上被子,又蹑手蹑脚把我移正到枕头上,然后又踏着风一样淡,云一样轻的脚步往门外走去了,动作很是轻柔,仿佛是太空漫步。
再次睁开眼,房间里似乎还留些什么,像仙女下凡的轻盈,像云烟拂过的温柔,像风过枝头的浅淡。仔细感受,我又像看到一幅美丽的画:春风吹绿了山,吹红了花,吹活了生灵,可爱的黄莺立在桃枝上轻啄一朵桃花,又调皮地把花儿投到波光粼粼的湖水中,水纹涟漪般地向周围一圈又一圈地扩散了去,那鱼儿不会害怕,浮在水面上,静心聆听此时的温柔。我乐了,我又找回刚刚她进门时的轻柔,与出门时的悄然。
冬夜无眠,我沉浸在那轻柔的脚步中,我蛰伏在那淡淡的花香里,闭了眼,心头是不同于山光水色的云淡风轻。于是,我懂了,那香,是她无限的爱,那脚步是爱的表现。我曾在多少个夜晚与它擦肩而过,今夜,感谢无眠,要不还不知要到哪一个夜才能再有机会发现它。
窗外,是月亮,拉开窗帘,满满的月光洒了进来,那感觉,是别样的温柔婉约。早晨醒了,原来桌上的风信子又长了苞
最柔和的是月光洒下来的声音,最奇妙的是花苞长出来的声音,最淡泊的是暖风吹过来的声音,但最动听的,是这轻柔脚步声。