最动听的声音作文
妈妈的脚步声,是我人生路上的指明灯;妈妈的脚步声,是我努力学习的动力;妈妈的脚步声,是我内心情感的支柱。在我心里,妈妈的脚步声永远是最动听的声音。
动听的声音有很多,可以是一首旋律优美、打动人心的歌曲;可以是叮叮当当、清脆悦耳的风铃声;也可以是清晨厨房里锅碗瓢盆的碰撞声……而我认为最动听的是妈妈的脚步声。
在我三四岁时,妈妈的脚步很重很重。那时候,我的胆子很小,一有什么风吹草动就会大哭起来,妈妈总会“咚咚咚”地快步奔向我的房间。每当我听到那熟悉的重重的脚步声时,便会十分开心,十分有安全感。那时候,妈妈的脚步是我耳畔最动听的声音。
渐渐地,我长大了,妈妈的脚步轻了不少。每当我练舞摔倒时,妈妈总会踏着她那轻轻的脚步,“噌噌噌”地来到我身边,轻轻地帮我揉一揉,鼓励我继续练习。也许是妈妈的脚步让我感到温暖吧,便会觉得身体不那么疼痛。这样一来,妈妈的脚步声成了我练舞的动力。那时候,妈妈的脚步依然是我耳畔最动听的声音。
进入小学了,妈妈的脚步变得更轻更快,总在我的书房与厨房之间往返,一会儿给我送牛奶,一会儿给我送水果……于是,从那时候开始,妈妈的脚步声一直伴着我学习,学习之余听妈妈的脚步声变成了一种享受。那时,妈妈在我心中的地位依然不变。
一转眼,我长大了,已不是当年那个娇滴滴的小女孩。妈妈的脚步却轻得快没有声音了。我问过妈妈,她说:“如果我的脚步太重,会打扰你学习的。”一股暖流流遍了全身,我更加努力了。每当我遇到难题时,妈妈又会悄悄走过来陪我一起分析题目。妈妈的脚步声悄无声音地流进了我的心里。
妈妈的脚步声,是我人生路上的指明灯;妈妈的脚步声,是我努力学习的动力;妈妈的脚步声,是我内心情感的支柱。在我心里,妈妈的脚步声永远是最动听的声音。