我听见一个声音高二作文
它说:“我要开花,我要开花。”
是谁在说话?我不知道。我甚至不知道我自己是谁。
我只知道,那一天,我从梦中醒来,眼前不再如以前一片漆黑。我真的,突破重围,钻出了土地吗?心里一阵狂喜。
小心翼翼张开眼睛,看见一片蓝,非常蓝,如棉絮一般的云朵在这一片蓝之间随意的游弋。还 有铺天盖地的黄,显着些金色的黄。远处,亮得晃眼的光线射过来,让我不由得眯了眼。
我这是,身在沙漠啊。
不远处,点缀着三三两两的绿色植株,它们长得蓬勃而茂盛,在一陽一光下毫不畏惧地昂着头。我问它们叫什么名字,可是它们依旧高傲地仰着头,不理睬我。我瞧一瞧自己瘦弱单薄的身一体,仿佛一阵风就能把我吹走似的,心里不免有一些自卑。
日子过得有些单调,每天看日出日落似乎也不错。可是我总会觉得太一陽一的照射令我缺水乏力。
于是,我拼命的把我唯一的根往下伸,再往下伸,我需要水,来维持我的生长。
那一天,经过了几个传说中的背包客。他们看见那高傲的植株,显得很是兴奋,说:“快看,那是沙柳哎!沙漠里最坚强的勇士。它的根系非常发达,最远,能够延伸到100多米呢。一株沙柳就可将周围流动的沙漠牢牢固住。”
哦,是沙柳啊,沙漠的勇士。那,我是谁呢?
我听见一个年轻的声音说:“瞧,这里有一棵草。那么瘦弱。它能捱过这个冬天吗?”
有人回答说:“似乎是杂草。不过,说不定是依米。如果,真是依米就好了,它开出的花是我见过的沙漠里最美的花。能与非洲大地上的毒日争艳。”
“假如,它能坚持的话。”另一个声音补充道。
“我要开花,我要开花。”
是谁在说话?
我是依米吗?如果,我真的是依米,那么我定要开出世界上最美的花。
似乎,有一种叫做梦想的东西,悄悄注入了我的心田。
我可以的,只要努力,一定可以开花。于是,我拼命的把我唯一的根往下伸,再往下伸,我需要水,来完成我的梦想。
沙漠上空的太一陽一,常常照得我头晕。有时候,我会觉得特别口渴,连细细的枝叶也在烈日的烧烤模一式下开始“垂头丧气”起来。
“喂,你只有一条根,能够保证自己活下去已经不错了,还 妄想开花。省省吧!”第三个年头来临的时候,其中一株沙柳终于耐不住寂寞,主动开始和我说话。虽然,它的话让我黯然神伤。也许,它说的是对的。在这里,只有根系庞大的植物才能生长。可是,为什么我的心底,总有一个声音在说:“我要开花,我要开花。”
再坚持一下吧,再坚持一下,梦想就在那边呢!
有时候,突如其来的风暴会袭击这一片广袤的沙漠,一团一一团一的墨云包裹了一切,风的力量大得惊人,于是耳边满是慌乱的惊叫。我总是咬紧牙根对自己说:“再坚持一下吧,再坚持一下,梦想就在那边呢!”
再一年,又一年……日子在日升日落中迎来又归去,而我,一直追逐我的梦。
直到那一天清晨,一陽一光还 没有洒下来的时候,我听见了一个小男孩的惊叹:“老爸,这是你说的依米花吗?真是,美啊!”
我听见的,是世界上最动听的声音吧?我,终于开花啦!