那声音常在我心田作文
秋,撒下了一片金黄,我仿佛听到了,“慢点!”那常在我心田的声音。
拿一筐,一杆,顶着中午原本还炽热的太阳,去了。看着满眼的花花绿绿,还在昨天。“姥姥,那儿!”我在树下望着,自动启动了雷达,导着姥姥往这往那。落下的是枣儿,像一点点水滴一般,落到了地面,发出有丝沉重的声音,不知是悲是喜。拾起,放到小筐,这是属于我的快乐。看着站在树干上的她,应声喊声,“慢点!”“嗯!”一个字在这天地间有了回音,久久不停。枣儿呢,照样落,一个个刻着阳光的味道,留下时间的痕迹。朝阳的,红彤的,背阳的,收敛着。一颗枣儿分明就是一幅画啊!“姥姥,你慢点!”手下不停,嘴里不停,看着她,映着阳光的边边角角,高大慈祥,就像心中的那个不能成真的超人。那声音常在的,“慢点!”,却胜不过高大形象的影。
又是一年秋了,迈着步子,她在前,我在后,一切都是那么自然。
“帮我拿着。”跟树亲密接触的我显得更加灵活。而她呢,又像个小孩似的,不停地重着真好等字眼,又想是羡慕了吧,站在树上,拼命去打那个立在梢头,饱含阳光的果子。“慢点!”她在树下满是担忧的看着我,急切却又无能为力。一句话,仿佛还是昨天的那个声音,衬着枣更红了些,衬着人更亲近了些。
“姥,吃枣儿!”看着满筐的枣儿,一定知道没有偷吃,像被镶进筐中的枣有着自己的故事。“慢点!”把枣放到她的手里,道道纹痕道不出时间留下的东西。那一刻,她真得不再是高大形象了,那一刻,她真得老了……
“慢点!”那声音常在我心田,是姥姥对我的那一种关爱,是我对姥姥道不尽的那一份孝心,时常出现,时常感动。
秋了,丰收的季节,收获了枣儿,收获了隔代的爱意,收获了那心田的声音——
“慢点!”