那声音常在我心田作文
琴师伯牙,技艺高超,弹奏《高山流水》曲毕余音绕梁,被世人惊叹天籁之音;诗人曹植七巧玲珑,七步成诗,诗罢刻骨铭心,被世人惊羡颖悟绝伦;宫妃玉环舞姿嫚妙,风起舞霓裳,舞尽意犹未尽,被世人惊赞矫若惊龙。历史告诉世人的话语,声音难以忘却。
风声悠悠,轻撩发梢。耳畔隐现柔声,那声音常在心田。
母亲是我人生的导师,她有丰富的阅历,在成长路上给予我巨大帮助。从牙牙学语的婴儿,到如今勤奋刻苦的青少年;从懵懂到成熟,都要感谢母亲在背后默默的付出。她不是名人作家,也写不出令人叹为观止的巨作。但她朴实的语言是对人生的总结,是费尽心思悟出的人生哲理。在那儿,朴质语言的背后,藏着一颗真实的心,她无私美丽,是世界上最高尚的情感,世人称之一一伟大的母爱。
母亲被劳苦所折磨,那张面孔之前美丽动人。现在却面黄花瘦,整日为我落后的成绩愁眉不展。她认为她过得并不幸福。自从那枚戒指戴在了她的无名指上,那枚戒指闪耀美丽,但却是枚枷锁锁住了那颗向往自由与幸福的心。恰似笼中的金丝雀,整日郁郁寡欢,吟唱一首悲曲,凝望那片湛蓝深远的天空。所以她将希望寄托于我,渴望我前程似锦,渴望我娱涅槃为凤凰,渴望我成为智慧者,享受所有人羡慕的目光。她望子成龙的心情我理解。
“人的幸福是拼出来的。”我凝视着她坚毅的眼神,“你要好好学习,有个好前程,让那些看不起你的人仰视你。要对得起父母的付出,对得起自己。”是啊,人的幸福就是拼出来的。我们每一个人都要心怀梦想,脚踏实地去努力去争取。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”难道你想要浪费大好光阴之后和时间老人索要时间?“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”难道你想要永远躺在父母的摇篮中做他们的小皇帝享受所谓的美好生活吗?“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”难道你想要做一个没有理想抱负的人,成为《坐井观天》中那只愚昧无知的青蛙吗?希望我们心中都始终记着:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。世上没有不劳而获的人,请在最好的年纪拼搏出最好的前程!
每当我颓废时,便会想起母亲的那句话,“人的幸福是拼出来的。”它早已在我心中生根发芽,那声音常在心田。