那声音常在我心田作文
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有些声音在脑海里挥之不去。每当我忆起它时,心里总有一丝久违的冲动,萦绕心间,令人久久难以忘怀。那声音,既不是动人的诗歌,也不是悦耳的歌声,但它却常萦绕在我心田。
家里安适而又暖和,而我,就在房间贪婪地享受着睡觉的时光。等到黎明的曙光揭去夜的轻纱,吐出灿烂的晨光时,我睁开睡意朦胧的双眼,懒洋洋地伸着懒腰,慢慢地爬起床,依依不舍地离开暖和的被窝,有气无力地向窗外望去:树上光秃秃的,好像没有了头发。“啊——”,小鸟饥肠辘辘地发出痛苦的呻吟,好像随时就要昏迷。
东山的太阳挂在天边,天空中飘着几朵红云。我正坐在餐桌前等待早餐的降临,“啊——嚏!”我不由衷打了一个喷嚏刚好被妈妈听见了,她说;“都打喷嚏了,吃完了再去多添几件衣服!”我小声嘀咕着:不就是打了个喷嚏嘛,真够麻烦的,还有多添几件衣服,再说了,太阳都升起来了,外面肯定不冷啊!算了,就不添了。刚要出门去上学,妈妈又来了句:“衣服穿好了吗?今天会下雨,记得带好伞。“嗯,嗯,嗯。知道了,知道了!”我有点不耐烦地说道。我看着外面的太阳,依然没拿伞,出了门,这才感到风有些刺骨,觉得忍一忍就过去了。
“叮铃铃——”迎来了下午放学的铃声。正是这时,天公不作美,湛蓝的天空顿时阴暗起来,天空下起了淅淅沥沥的雨,紧接着又狂风大作;雨越下越大,像泼,像倒。树上的鸟儿,早已被冻死。我望着窗外倾泻的大雨,嘴里喘着气息为了让自己暖和起来。这时我想起了妈妈千叮咛万嘱咐的话语,生出了万般感触。我的脑海里又想起了妈妈的句句嘱咐——“衣服穿好了吗?今天会下雨,记得带好伞。”妈妈的声音,泛起了我心中朵朵涟漪,使我心情久久不能平静。
这时,雨中出现了一个熟悉的身影,那是谁?不会吧!是妈妈!她看见我,心里松了一口气,她慢慢走上楼梯,嘴里大喘着气,一见到我就说:“你看看你,叫你穿衣服你不穿,叫你带伞你也不带,你下次再不带,就自己淋着雨回来吧!”这熟悉而又温暖的声音,好似一股暖流,温暖了我的心田。
每当我耳边响起了妈妈的声音,我就会响起妈妈对我的爱。妈妈的话语,虽不是动人的诗歌,也不是悦耳的声音,但却常驻留在我的心田……