今年也不例外,我依旧这样走着,望着那一片片的黄叶在风中翩翩起舞,心中充满着喜悦。冬天即将来临,我又可以感受白雪带来的喜悦了。想着,想着,嘴角不觉得划出一道弧线。可是这秋天好漫长呀!在天尽头的惆怅中我决定去寻找冬天。
走在林中的我,已是疲惫不堪。抬头放眼望去,眼中充满了白色,心里充满了疑惑,“难道下雪了吗?”而此时的我兴奋至极,在这皑皑的世界里又蹦又跳,乐不思蜀。“呜呜……呜……”什么声音,我支起耳朵仔细的聆听。好像是哭声,放下玩乐的心情,我决定去探查一番。
寻着嘤嘤的哭声我四下张望,那是什么?我小心翼翼的一步一步的接近他,心中忐忑不安。原来是个人。他全然不知我的到来。“你没事吧,为什么在这哭呢?”我问道:他颤颤巍巍地缓缓地抬起那深掩的头颅,用他那含满泪水的双眼紧紧地盯着我。过了好久,他才哽咽着回答:“我是冬天。” “你是冬天,看玩笑吧!”“我没有。”他正色道,此时的他满脸怒容,像一只恼怒的狮子。“我真的是冬天。”说着,他挥一挥手,立即下起了细细的小雪。“你真的是冬天,可是你为什么哭呢?”我急切的问道。
他的双眼有黯淡下去,将头深深的埋在双臂中,像个受委屈的孩子。缓缓地开口道:“我失去了我的朋友,再也见不到他那绿油油随风波动的身躯了;再也不能和他一起欢笑,为他带去温暖了;再也不能为人们带去冬天的礼花了。我不知道为什么会这样,秋耕的麦苗,没有了我给他那厚厚的温暖的被褥,他怎么过冬呢?每天看着他那冻得瑟瑟发抖的身躯,紫色的双唇令我于心不忍。呼啸而过的凛冽的寒风吹打着他那瘦小、柔弱的身躯,我的心里却很难过。
被炙热的火球烘烤着的我也将会化作溪水,汇入广阔的大海。那雪白、纯净的五彩花瓣,瑞雪兆丰年的赞许也将会随之一起付诸东海。我多想和朋友们在一起嬉戏、玩耍。他们的笑容使我的心里甜滋滋的,就像一股暖流,流过我的心坎,暖暖的让我们不再寒冷,不再孤单。我多想让他们快乐,想要看到一个纯白的世界,去感激他们的心灵,他们的心也变成洁白无瑕的白色,可是这一切都化成了泡影。
这时的我已成了一个泪人,梦即初醒,不知哪里传来的天籁之音,眼中的白色瞬间消失了。为什么没有下雪呢?我内心产生了极大的问号,难道刚才是一场梦吗?可是好真切啊!
那是冬天的哭吗?想起哪一张苍白的泪脸,我不由得内疚极了。是啊,怎么会下雪呢?如今全球变暖,那炙热的阳光都把两极的冰山融化了。真正的凶手应该是我们自己吧,我抬起头心中在呐喊:的冬天请你不要走,你要是走了,那我以后就再也看不到漫天飘舞的雪花了。