熟悉的声音作文
在我小时候,由于爸爸妈妈要上班,所以我天天都和奶奶在一起。奶奶很爱唠叨。我喝水的时候,奶奶总是说:“慢点儿喝,别烫着。”我睡觉的时候,奶奶就叮嘱我,说:“盖好了,别踹被子。”渐渐地,我便觉得奶奶的叮嘱是不重要的,于是慢慢不耐烦起来。直到那次,我才明白了奶奶对我的爱。
去年暑假,我到表哥家住几天。晚上,我感到一丝凉风吹来,睁眼一看,被子被我踹掉了,我拽起被子,盖到身上。我想:为什么平时在家里就不会踹被字,在别人家就会呢?
回到家的一天晚上,忽然一股凉风吹来,我正想起身,这时厚厚的被子又盖在我的身上。我睁眼,看到穿得很单薄的奶奶正在给我铺上她的外套。奶奶见我醒了,爱怜地说:“孩子,盖好了,别踹被子。快点睡吧!”多么熟悉的声音啊!我定睛看了看奶奶慈爱的脸。她的两鬓已斑白了,她已为儿孙们操劳了大半辈子,现在还时刻关心着我们。我忽然觉得被窝是那么地暖和,心里是那么地热乎。
“盖好了,别踹被子”这声音至今仍在我耳边回响,永远不断地回响!