秋天的声音作文
秋天是一个五彩缤纷的季节,秋天我们还能听到一些美妙的声音。秋天的声音像一个调皮的娃娃,无处不在。秋天像一个出色的音乐家,演奏着一首动听的交响乐。
天空中,大雁往南飞,他们有力的翅膀发出“扑扑”“扑扑”的响声,好像在赞美那些勤劳的人们,又像在欢快地跟我们告别。
田野里,金黄的稻子发出“沙沙”“沙沙”地声音,好像在说:“我成熟了,我成熟了。”忙着收割的农民伯伯脸上洋溢着丰收的喜悦。
果园里,时不时传出“砰砰”“砰砰”的声音,这是怎么回事呢?原来果园里的那群“小朋友”你挤我碰,争着让人们去摘呢!你瞧,各式各样的水果在风中摇摇晃晃,想要努力挣脱那束缚着自己的树枝。水果店里,苹果甜甜的,橙子酸酸的,石榴里的“小宝宝”叶咧嘴笑了。
树林里,秋风一吹,落叶便“簌簌”地响,像一只只正在飞舞的蝴蝶,四处纷飞。
秋天带给大地一首丰收的、带给小朋友一首欢快的歌,我爱秋天,更爱秋天的声音。