声音小学作文
在这个世界上万物都能发出声音,但我最喜欢的声音还是水声。
每到暑假,我总是跟着妈妈到泰山里去听水声。从泰山的西路沿大众桥向上走,一会就来到了黑龙潭,那轰鸣的水声震耳欲聋,只见瀑布飞流直下把水珠溅起多高,风吹得它如烟如雾如尘。真像李白诗中写的"飞流之下三千尺,疑是银河落九天。"再向上走,就是长寿桥,山涧淙淙溪水从大桥桥洞流过,溪水很清,清的可以看溪底的石头,石头五花八门,形状各异,不时还看见几条小鱼在水里游来游去……你看,许多小朋友在打水仗呢,哗啦啦的流水声,小朋友的笑声汇成了一首动听的交响乐。
只要你用心听,你就会感到我们世界上的声音是多麽丰富,多麽美妙。