声音作文
“哈哈——哈”远处传来孩子们清脆爽朗的笑声,在空荡幽深的小巷中回荡。其实,身边的每一处角落都能够听见孩子们银铃般的笑声。学校的走廊上,回荡的是孩子们嬉戏耍闹的笑声;家中,留下的是考试后的欣喜;课堂上,留下的是孩子们遨游知识海洋后的感慨;道路边,留下的是助人后的快乐。孩子们总是怎么天真无邪,与世无争。
孩子是祖国的未来与希望,而孩子们笑声就是中国的声音,纯净,明朗,滤不出一丝杂质。
“谁说中国人就不能取得田径运动的世界冠军?今天我做到了!”这是从雅典传回的“东方骄子”刘翔的声音,也是中国的声音!在遥远的他乡,在爱琴海的彼岸,在奥林匹克运动场上,无数的中国健儿用中国声音呐喊出了心扉里的秘密。当“飞人”刘翔以12秒91的成绩第一个撞线时,当郭晶晶以惊鸿一跳夺得全场最高分时,当中国女排一3:2险胜对手时,每一个人的心中都在呼喊:“中国,我们赢了!”再望今日,刘翔以12秒88的惊人成绩打破男子110米栏尘封13年之久的世界记录时,他用自己的行动向世的界验证了他的誓言,中国也向世界证明了自己的实力。
中国人的呐喊就是中国的声音!
“隆隆隆——隆隆隆”呼啸的列车奔驰在宁静的青藏高原上,打破了这里数千年的寂静。无数得工人、技术人员的辛勤与智慧,劳动与汗水凝结而成。这神秘而圣洁的土地上,因有了这条大地的脉络而使滚滚的血液奔腾不息的输向山外。输向世界,使这荒芜的大地充满生机,使得西藏能够走向世界,使数不清的人民走出大山,创造更多的财富,使这冰雪世界绽放出从未有过的美丽。
大地的呼吸声就是中国的声音!
“起来,不愿做奴隶的人们,用我们的鲜血筑成我们新的长城。中华民族到了,最危险的时候,我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进……”铿锵有力的《义勇军进行曲》曾激励了一代又一代的中国人。每一次响起国歌时,都会热血沸腾,这或许就是中国人的特性吧!
国歌就是中国的声音!
无数的中华民族的声音交织出了一段最悦耳的华丽篇章!中华民族将在这乐章的伴奏下,奋起前进,实现伟大复兴!