声音作文
爱国是一个永恒的话题。自古以来,不分尊卑,不分肤色,不分职业。倾听历史长河中回荡的声音。是爱国主义的声音,也是没有止境的声音。只有他们走到一起,才能一起谱写那个声音的乐谱。
林则徐在虎门凯歌中创作了《鸦片的毁灭》,说苟利国是生是死,为什么要因吉凶而避之?是的,首先他是国民,是中国人。他无法避免利用自己的利益。在国家生死之首,他放弃了自我,把福报和不幸放在了自己利益的后面,把国家利益看得比生死还重要。即使被撤职,爱国主义的声音在空谷中也能听到,而且持续了很久。
我是中国人,与其说是时代造就的,不如说是强烈的爱国主义驱使的。
1931年9月21日,吉洪昌被蒋介石逼去美国视察工业。在那里,他发现一流酒店不接待中国人,却被日本人神化;他去邮局寄东西,被告却知道中国在那里;他被告知,如果他说自己是日本人,就会受到礼遇。他没有那样做,而是在一块木板上写道,我是中国人,在美国四处流浪。有人说他小题大做,但谁能写出明白他是对敌人最有力的攻击,他强烈的爱情驱使他反抗和抵制一切鄙视中国的人或事。我是中国人!一哭,字字句句,因为是爱国宣言,露出不屈的筋骨;一哭,字字高,因为是爱国的声音,抱着一颗真诚的心;一声喊叫响亮而清晰,因为是誓言之声,传达爱国情怀。
如果爱国变成了呐喊,那就是世界上最美的音乐!
刘德华于20xx年6月5日在日本举办了一个小型歌友会,但他拒绝用日语和大家打招呼,然后拒绝了主办方安排的日语歌曲,把所有歌曲都改成了普通话。他说:音乐没有国界,音乐人有国界。并且告诉主办方以后介绍我,请不要说我是香港歌手,因为我是中国人先。音乐没有国界,音乐家也有国界。他的拒绝不仅是他爱国主义的表现,也是对所有中国孩子,尤其是有着拳击爱国之心的中国人的激励。要爱国,就要能喊出自己的身份,这才是最精彩的运动。
虽然环境很吵,但是听那个声音。如果不是我们国家的爱,怎么能振动出可敬的旋律?听那声音,它的美在心里。