声音小学作文
总有一种声音会让你魂牵梦萦,总有一种声音会让你怦然心动,也总有一种声音会让你日思夜梦,梦寐不忘。在我的脑中,也有那么一种声音,挥之不去。
那是摇蒲扇时的“嘶嘶”声,很清脆,但不悦耳。
却让人记忆深刻。那是一个盛夏的傍晚,我放学回家,敲门,却没有回应。我知道,他们在工作。于是,我从门外的鞋柜里摸出备用钥匙,开了门。回到家,我静静来到厨房,热了热中午吃剩的酱油炒饭,吃掉,然后刷碗,回房间写作业。
作业写完,已经九点了。我躺到床上,脑子里胡乱的想着一些事情,久久不能入睡。就在这时,我听见了钥匙转动的声音——爸妈回来了!我急忙装睡。紧接着妈妈就悄声进了我的房间。一进门,凭着月光便能看见我四仰八叉的躺在床上。她放慢脚步,尽量不弄出声响,轻轻的掀起被子,盖在了我的身上。我便偷偷的坏笑起来,故意翻了个身,然后踢开被子。
妈妈似乎觉得是天气太热的缘故,便找来蒲扇,一下一下的扇了起来。我忽然鼻子一酸,眼中似乎有些咸咸涩涩的东西快要流出来。“嘶嘶,嘶嘶……”是蒲扇发出的声音。妈妈的手上上下下的扇着,握着扇柄的手也渐渐湿润,“嘶嘶”的声音愈发强烈。这声音清脆,却不悦耳;绵长,却又隐约;有一点刺耳,却又让我感到一种前所未有的温暖。这声音,如同魔音绕耳,挥之不去;这温暖,如同三冬之暖留在心头。如同金属相扣,叮叮当当,清脆,神秘。
妈妈大概是见我没什么动静,便踮着脚尖,小心翼翼的走了出去,关上了门。我很快便进入的梦乡。在梦里,我躺在一片空旷的草地上,阳光暖洋洋的,耳边刮过一阵清风,送来了“嘶嘶,嘶嘶”的声音……