声音小学作文
3月3日是第十二次全国“爱耳日”。 耳,人类语言的窗户,是不可缺少的听觉器官。它能使我们沉浸在这个有声有息的世界里。没有了它,那你的世界将变得暗淡无光,精彩就将远离我们一步。美妙的音乐要用耳朵去享受,动听的语言要用耳朵去聆听,激动的场面要用耳朵去感受。如果耳朵失聪了,无论是忠言逆耳,还是谎话连篇,你都无法感受这其中的乐趣。一个人听不到声音是可怕的,他将失去一段美丽的童话,失去精彩的人生。
其实,耳朵很重要。别看它小小的,功能可不少!比如,可以听到老师的钢琴声;同学们嬉笑的声音;小鸟叽叽喳喳地叫声;听到……总而言之,耳朵的好处说也说不完。我多么希望,每一个人都能听得到声音啊!让那些聋哑人走出无声世界,去倾听动人美妙的声音!