声音的作文
“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。”
想到秋,总能让我联想到“凄美”,也许是因为它代表着收获,可以让收获的人感到幸福和美好。可它同时又象征着事物生命的终结,让我听到阵阵凄凉在我耳边沙沙作响。
更准确地说,我对落叶不仅仅只是喜欢,更是一种欣赏,一种钦佩。它可以把一些东西看得很轻、很淡。当他生命旺盛,还是绿叶的时候,他不需要人们如诗的语言去赞美它,只是默默地用自己柔弱的身躯为所有人遮风挡雨;当冰冷的秋风吹来,面对自己最宝贵的生命即将结束时,它更不需要人们用惋惜的语言去感叹它,只是潇洒地在空中飘拂旋转。
落叶是那么坦然,那么淡定。而现在的人呢?似乎正缺少了落叶的人生态度。
就如对待分数的态度,几乎所有的人都习惯用分数去衡量一个人,衡量一个人的所有,包括道德、品格、性格、修养等等。大人里流传着这样一句话:“分分分,学生的命根。”如果是为了分数而活,那么和考试机器有什么区别呢?一个人除了学习成绩,还有更多更重要的东西值得去关注,不是吗?更是有些家长,习惯把孩子的成绩,当作一种炫耀:
“今天我们家孩子又考了第一呢!”
“是吗?”
“他可真优秀啊!”
耳畔又传来一阵刺耳的寒暄。
树叶纷纷扬扬地飘落,复杂的风景衬托,笑看姿体的婀娜。
不记得哪位伟人说过,一切的怨恨都来源于金钱。虽然我并不完全认同他的看法但至少有不少矛盾与金钱有关。虽说,钱不是万能的,但没钱是万万不能的。可我始终认为精神生活比物质生活更重要得多,即使拥有万贯家财,却得不到一点快乐,幸福,那生活就失去了它本身的意义。
所以我很不理解看到一些报道:为什么有的“人民父母”为了“钱”可以放弃自己曾经在所有人民面前立下的宣言,牺牲人民的利益来满足自己的欲望呢?还有的人为了“钱”可以背信弃义,不择手段等等。
一个人赤裸裸地来到这个世界上,同样也是赤裸裸地离开啊~为什么不能像落叶一样潇洒飘落呢?
可有多少人如“她在丛中笑”一般与世界无争呢?
落叶的声音干净、纯澈、即使纷纷扬扬漫天飞舞,四周黄沙满天,它也绝不沾染上这凡世的俗尘,依然唱着它那首淡淡的歌。