声音的作文
我最爱的声音
岁月如梭我已从懵懂走向成熟。在成长的道路中,母亲的声声呼唤把我从困难中扶起;朋友的声声劝勉把我从失落中解放出来;老师的声声教诲把我从迷茫中拉出来。
丝丝母爱
月亮悄悄地爬上了窗台,我却还在题海中奔波不停。悠悠的茶香沁人心脾,妈妈端着一杯热茶向我走来:“别太累了,休息吧。”简短的话语却温暖了我的全身。茶叶调皮地晃动着,母爱的声音在耳边回荡着。
这茶不是最名贵的,却是最温暖最香醇的,这话不是最优美的,却是我最爱的声音。但丁说:“世界上有一种最伟大的声音,那就是母亲的呼唤。”
缕缕同学情
月考的成绩下来了,悲凉的心情让我难以自拔。“一次小小的考试,你就要放弃吗?你也太没出息了。邓小平经历过三起三落,爱迪生经历过九百九十九次失败,你怕什么?朋友的声音在耳边想起,我顿时觉醒。是啊,我怕什么,我要努力,要去拼搏,美好的明天等待着我去创造。于是,灿烂的笑容在我的脸上重新荡漾。
这句话不是最精妙的,对我来说却是最有用的;这句话不是最经典的,却是我最爱的声音。