声音作文
今天,我们初二级部举行大合唱比赛,而平时训练的成败,在此一举了。
来到北校区的小礼堂后面,气氛不由得紧张了起来,下午第一个表演的便是我们班。等到我们上场时,空气好像都凝固了,只觉得自己的心“怦怦”直跳。
开始朗诵时,拿着话筒的手都有些哆嗦,但是我极力稳住了,手也紧紧地握着话筒。当旗子挥完后,便开始唱了。也幸亏是两个人一起唱的,我便放开了嗓子去唱了,虽不知结果如何,但也是尽力了。
开始合唱时,大家都精神饱满,意气风发,好像随时就可以大步走下台去似的。而在一旁的刘老师也拿起了手机开始录像,我们的声音更加高昂了。慢慢地,合唱已经来到了最后一段,不管是男生女生,声音也更大了,就算是扯着嗓子,也势必要将结尾唱好。一曲终了,全场响起了热烈的掌声,而刚才那声音,还回荡在耳畔,挥之不去。
最后的成绩,才是令我最为震惊的———我们居然只得了个二等奖。大家听到这个消息,都如同泄了气的皮球。但是,结局的输赢并不是最重要的———只要大家努力了,尽力了,用最好的状态去奋斗了,每个人便都是胜利者。
直到现在,这首歌还萦绕在我的心间。我们只有如同这比赛一样向前进,才会从失败走向胜利,从黑暗走向光明的前方。