声音作文
今天,老师布置了一个作业——倾听声音。
我选择了“咬一咬硬糖”。“咯噔、咯噔”,我毫不留情地把硬糖咬碎了,仿佛听到了它撕心裂肺的叫声。
我又拿来一块薄薄的饼干咀嚼起来,“沙沙、沙沙”的声音在我耳边回响,那声音好似一曲动听的旋律。我再拿来一块相同的饼干,放慢速度咀嚼,这次声音比刚才细一点,柔一点。我加快速度,腮帮使劲鼓动,那声音又高起来了。我忽快忽慢,那声音就忽高忽低。从小到大,我吃了那么多的饼干,从没像今天这样听过饼干发出的声音!
过了一会儿,妈妈回来了,我把实验结果告诉妈妈。妈妈笑着说:“声音无处不在,只要你用心倾听!”说着,妈妈随手撕掉了挂在墙上的日历。我又听到了日历撕下的声音!那声音像春蚕吐丝,如春雨滋润大地——我仿佛听见了春的声音!