冬天的声音作文
冬天,像个天使。厚厚的雪地是她的双翼;缓缓的冰霜是她的呼吸;呼呼的寒风是她的长发;浓浓的雾气是她长袍。
冬天真是顽皮,她把夜晚拉的好长好长;她让树木脱了发;明明天已经一片亮堂,还不让月亮回家,上学的孩子总问妈妈:“月亮怎么还不回家?”
冬天的山是银白色的,像披上银装。山路很滑,好不容易才到半山腰。要是平时,我早在山顶骄傲的仰望天空啦。冬天的山上没有好看的花,四周只是一片白。远处,一团红色映入我的眼帘——是腊梅。积雪快把红色的花瓣掩盖,却也抵挡不住那鲜红的夺目,只有腊梅喜欢冬天,愿意在这时候开放。
冬天的早晨很冷,我常常躲在被窝里不肯起床,妈妈总是抱怨:“快看,七点啦。你就在那呆着吧。”说真的,冬天很冷,我并不喜欢冬天,但俗话说嘛:“冬天起床靠毅力。”一个箭头我办翻了起来,穿上棉袄,含两块面包边慌慌张张地去上学。外面好冷,本来就体型较胖的我像个球球,手都摸不着头顶,但同学们说我这样的憨态蛮可爱哦。冬天的到来将我的生活改变了不少。
我最喜欢的季节是春天,可是须要冬天的到来,春天才会越走越近。可以说,冬天是春天的妈妈了。
不知不觉,我开始喜欢上这个季节。我发现了冬天的独特,她那安静、沉着、纯洁是其他季节没有的。就像雪莱说的那样:“冬天到了,春天还会远吗。现在,我才是深深感悟到了这句话。