我最喜欢的声音作文
我最喜欢春天的声音。春天是万物复苏的季节。我喜欢春风拂过树梢的声音,那“沙沙”的声音就似一曲优雅的乐曲,奏出的是大自然美妙的乐章。我还喜欢小鸟飞来歌唱的声音,那“叽叽喳喳”的声音好像在歌唱着温暖的春天一样。
我最喜欢夏天的声音。夏天是花繁叶茂的季节。我喜欢知了高声歌唱的声音,那“知了、知了”的声音一会高,一会低,似天籁之音一般。我还喜欢海浪的声音,那“哗、哗、哗”的声音发出,便给人一种神秘的清凉感。
我最喜欢秋天的声音。秋天是枫红菊香的季节。我最喜欢叶子落下的声音,那“沙、沙”的声音一发出,给了我们一种不为人知的节奏感。我还喜欢农民伯伯丰收时甜甜的笑声,那“哈、哈、哈”的笑声让人莫名其妙地感到一种温馨。我更喜欢秋夜里秋风瑟瑟的声音,那轻微的“呼、呼”声让人感到寒意渐起,有点冷飕飕的感觉。
我最喜欢冬天的声音。冬天是松青雪白的季节。我最喜欢寒风吹过松林的声音,那“唰、唰”的声音好像军人整齐的步伐一样。我还喜欢放鞭炮的声音,因为那“噼哩叭啦”的声音给人们一种喜庆的感觉。
一天晚上,我梦见小鸟歌唱的声音、海浪的声音、秋风瑟瑟的声音、放鞭炮的声音……各种声音交织在一起,奏出了大自然最美妙的乐章。