在我的记忆深处,我的脑海里总是有爸爸的声音在我耳边回荡“孩子,别着急,慢慢来……”
小时候,我特别喜欢画画,所以家里的墙壁上、门框上都有我的“杰作”。但爸爸妈妈却不那么认为,他们认为我是在搞破坏。为了让家里少一点我的杰作,他们便把我送进了美术培训班。当时我非常的开心,心想:终于可以大展身手了。
在接下来的很长一段时间里,我每天都在跟线段、圆、正方体……打交道,这也让我产生了一些烦躁的情绪。每当我快坚持不住的时候,爸爸都会更我说:“孩子,别着急,慢慢来!”于是,我的心情就慢慢地平复下来了。于是,我就变得更加用功,更加认真努力地画好每一幅画。因为我相信,努力总是会有回报的。
终于,证明我实力的时候到了。同学们现场画画,老师打分,我非常激动、兴奋。但是,不知怎么地,画着画着,我的手有些忍不住地颤抖。导致我画的线段歪七扭八的。正在我着急的时候,我的记忆深处又回想起了爸爸的那句话:“孩子,别着急,慢慢来!”于是我重拾信心。我的手竟然奇迹般的稳定下来。画好后,我颤颤巍巍地交给老师。心想:能得高分,能得高分。果不其然,老师笑眯眯地交给我,打开一看,100分!我的心里面美滋滋的,老开心了!
直到现在,不论是学习上,还是其它事情,当我坚持不下去的时候,我总会想到:“孩子,别急,慢慢来!”