倾听爱的声音作文
爱,如滔滔江水,连绵不绝。漆黑的夜晚,在那之中,有着两颗“星星”它们不会失去光明,因为那是父母的爱。
父母的爱,犹如光,照耀着我。我推开心灵的闸门,看去,望去,皆是一片爱意。就在去年四年级时,我生了一场病,不知不觉中,爸妈开始注意我的右眼。由于二年级时,我经常哭,又时常揉眼睛,结果眼角发炎。在这之后,爸爸和妈妈再三嘱咐我不能用手去擦眼睛,但我视父母的话如耳边风。时间一长,我的眼角肿起一个“大黄豆”,爸妈立即带我去医院检查和治疗。但是三四天过去了,我的眼睛不见好转,爸妈心急如焚,决定请假一个星期带我去杭州医治。为了给我看病,爸妈凌晨两点就去医院排队挂号,而我还在睡梦中。一个星期中,这样的情景重复出现了四次。最后,我们在第四家医院住院治疗,期间,爸妈为我忙前忙后,时而,看见妈妈为了我治疗时的疼痛而流泪。不经意间,看见爸妈的头上增添了几根银丝。会过头来,只见爸妈为我的健康大费苦心,他们已经十分疲劳了,但是父母为我的心却没有止住!
中国那千千万万个父母,哪个不是为孩子着想,也有可能他们的身体已经十分疲惫了,可是那慈爱的心从来没变。就在最近,我感冒了,而且很严重,爸妈又上班,但是,他们依然陪着我。这次感冒持续了两个星期,爸爸在学校工作非常辛苦,妈妈的工作也不轻松,但他们都会抽出时间陪我,照料我,关心我。这让我感到父母的无私奉献,只为我能健康成长,他们就是掏心掏肺,也毫无怨言。
父母的爱,在早晨的吃饭时;在中午的午睡时;在晚上的就寝时。父母的爱在心头,心里,心灵之中!倾听着爱的声音,在夜光之下,月亮闪烁着皎洁的月光。迎着风,你入睡,爸妈在你的身边。爱在泉头,流了下来,喷出了爱的喷泉!