倾听爱的声音作文
用心倾听“爱”。
如秋雾
“我回来了”伴随着“砰”的一阵响声,我响彻的声音回荡在房间里。“嗯,回来了。”外婆在厨房门口看脸上浮现了一丝笑容。满脸笑意的脸上竟还有几道面粉,手里拿着一块白面,那模样甚是滑稽。
“外婆,您脸上有面粉”说着,我走到外婆跟前,提起双手抚上外婆的脸颊,"好啦!”
“这不给我的大宝贝做豆包吃嘛!”外婆知道我最喜欢吃豆包了。我把书包甩在餐椅上,在茶几上倒了杯水,然后把胳膊时杵在上面,闻着豆包发出的香气,"外婆,好香啊!想吃!”
“好,好,好……这就好了。”外婆。”掀起锅盖,蒸腾着的雾气氤氲在外婆周围,外婆的笑颜在氤氲的雾气中看得并不真切。外婆拿出一个豆包在两只手里换来换去,嘴里还不停地吹着气。"我帮你吹一吹,烫。”"呼呼"的声音盈绕在我的耳边,"谢谢外婆!”
那声音,如秋雾,盈盈绕绕。这是外婆对家的爱。
像春风
一下课,班级内立刻变得熙熙攘攘。我起身要离开座位,突然有个人从我旁边走过,我一下子被绊倒了,额头撞到了桌角上。
针扎一样的疼痛让我不架皱紧眉头,额头上似乎有一丝丝血溢出。不知是谁告诉了老师,门口出现了老师的身影,她匆匆走了过来,看着我额头上的伤口。她拿出兜里的药水,似是早有防备。
棉签蘸着药水不住地往伤口上碰。我不禁“嘶--”了一声,"疼吗?"老师温柔地询问我,平时的严厉不知跑到了哪去。“没事”我回道。但在我说完之后,随着手指老师手指的舞动,还有“呼呼”的吹气声。却也减轻了我的疼痛。
那声音,像春风,柔柔地、软软地吹入我的心房。这是老师对于我们的爱。
用心去倾听那如秋雾,像春风一般的“呼呼”声,感受着无穷的爱意。
听“爱”,听外婆对我的爱,听老师对我的爱。