倾听爱的声音作文
世间之爱,无处不在,只要你用心倾听即可发现。
记得那是一个风和日丽的下午。放学后,我和同学一同走出校门,那时已是五点四十,我举目寻找我父亲的身影,我的父亲还没到。这时,一个家长映入了我们的眼帘。她面朝学校,脸上写满了紧张和焦急。这与她身上的黑裤子,青大衣,白围巾衬出的文静气质格格不入。我想她也许是还没等到孩子吧,我猜想着,就有了好奇,我们决定看看接下来会发生什么。
于是,我选了一个角落驻足,静静地看着她。五分钟过去了,这位家长仍然与先前一样,神情焦急地看着学校的方向;又是一个五分钟,她的神情突然有了变化,脸上的表情由紧张焦虑变成放松喜悦,她的眼神凝注着一个地方,随她的眼神望去,我看到了一个垂头丧气的男孩背着书包正向着她走来,我似乎明白了什么。男孩走到她身旁时,她异常高兴地说:“你可出来了,等了那么久都不见你,可把我急死了,现在见到你,我就放心了。你为什么出来那么晚呢?”“额……我,我数学作业做错了,被老师留下来指导。”他带着哭腔,边说边投进她的怀抱。看到这,我本以为这位家长也要批评她的孩子,可事实却出我所料。
“孩子,不要难过了,没有人能永远不犯错,只要你找到了错误的原因,以后争取不犯同样的错误就行了。来,笑一个!”听到这,我不免被那位家长的话所感染,哪有孩子学习出了问题母亲不担心的啊,可这话语里没有丝毫的失望和责备,有的只是对孩子无尽的爱抚和慰藉。这是父母对孩子的爱的声音啊。母女两的对话,不禁让我回想起了很多:父母每天对自己的各种叮嘱,老师每天对自己的教诲,遇到挫折时同学对自己的安慰和鼓励等等,爱的声音真是无处不在。只要学会“倾听”,你就能随处感受到浓浓的爱意。
伴着那对母子渐渐远去的美丽身影,我耳边响起了爸爸的声音,“小可爱,我到了,我们回家吧!”“嗯,老可爱,我就来!”
我们生长在充满爱意的世界里,关爱之声无处不在,让我们一起用心倾听,用心领悟,一起感受这美妙的声音,在爱声中成长,在爱意中学会关爱。