风吹过,是“吹面不寒”的春风?是卷来漫天乌云的夏风?是带走无数金黄的萧瑟秋风?还是凛冽刺骨的冬风?风,不知道被多少文人墨客品评过,可惜,它无色。它没有花的艳丽,没有草的苍翠,但它引领着斑斓的季节。
总有人说,春如少女般姗姗而来。可我不觉得,我认为春是又帅又好脾气的大叔。在女儿春风的温柔催促下,春迈着四方步,笑呵呵地接近我们。在他脚步所到之处,小草也忍不住探出头来瞧一瞧这大叔到底啥摸样。在他的声音所到之处,花儿正在静静地聆听,在春大叔的百般逗笑下,已不知不觉笑得面颊绯红。柳树正与他共舞,鸟儿正为他伴奏。在春大叔的带领下,春天生机勃勃。
总有人说,夏天如活泼的少年。可我不觉得,我觉得夏是爱闹闹小脾气、但又极度负责的大妈。她踩着春大叔的脚步而来,请来了太阳公公与自己做伴,但又怕烤坏了地面上的一切,急得掉下了眼泪。一场场倾盆大雨就这样抑制住了直线上升的温度。夏大妈如果和太阳公公闹别扭了,一连几天不下雨,这可苦了地面上的人,不过这只是偶尔。夏大妈的审美也是别具一格,红的荷花,绿的树叶,种种相克的颜色居然也打理得美不胜收。
总有人说,秋天是饱经沧桑的老妇人。但我不觉得,我认为秋天是有着蓝眼睛的忧郁王子。随便伸手给树叶染上金色,美得那么耀眼,又觉得金色太单调,就给枫叶拂上了一抹红。待他厌烦的时候,就撕下几片树叶,在蓝眼睛前飞舞,深遂的眼神让人捉摸不透,又让人难以忘怀。
在三任性格各异的季节使者的改装下,各种颜色混淆在一起,已有些模糊不清。这时,一袭白色长裙的冬小姐轻轻撒下素净的雪,洗濯了世界。