清明的天光,经枝叶过滤更添了清幽安谧。树的新叶,大篷小簇的花朵,还有地上的绿草,在暗地里泛出柔和的光泽。
远处的池塘碧波荡漾,在微风的吹拂下,泛起了阵阵涟漪。晨光熹微,一朵朵高洁淡雅的莲花在微光的照耀下缓缓绽放,像风华绝代的女子,曼妙的舞姿疑是仙女落凡尘。
这时,天空下起了豆大的雨点,打的莲花左摇右摆。我的心一下子揪紧了,却又突然想起冰心奶奶的那句“母亲啊,你是荷叶,我是红莲。除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽”。那莲花的“母亲”在哪里呢?我放眼四周,那些狠心的“母亲”宁可让儿女们在风雨中飘摇却还是顽强的挺立着。
雨势渐渐地小了,暖暖的阳光照在莲花的身上,抚摸着它的心灵,安慰着它的神经。莲花又扬起了笑脸:“母亲,我坚信,没有你的庇护,我依旧能找到那篇属于我的天!”