声音的作文
山上,有一片郁郁葱葱的树林,它不时发出一阵阵动听、悦耳的声音。
我怀着好奇心走进树林,原来是小河“哗哗”地流水声呀!仿佛是一首动听的曲子。河水拍打着河边的岩石,发出“哗哗、哗哗”地声音。青蛙也不甘示弱,“呱呱”地唱着歌。走进树林深处,我听到了风吹树叶“沙沙”地声音,仿佛是一首美妙的音乐。真好听呀!小鸟唱起歌来,“叽叽、喳喳”我仿佛也变成了一只小鸟,唱着歌飞向天空。蛐蛐也不甘示弱,“蛐蛐、蛐蛐”地唱起歌来蝉也情不自禁唱起歌来,给它们伴奏。我也陶醉在着美丽的乐曲中。随后,小鸟、小河、青蛙、树叶、蛐蛐、蝉一起唱了起来,小鸟、青蛙、蛐蛐、蝉唱歌,小河、树叶、伴奏,组成了一首世上独一无二的交响曲。蝴蝶和蜜蜂也伴着音乐翩翩起舞。我被它们陶醉了。
好一个“音乐会”呀!