我喜欢的声音作文
生活中,有人喜欢婉转悦耳的鸟鸣声,有人喜欢嫩声稚气的读书声,有人喜欢丝竹样的流水声,有人喜欢天籁般的音乐声……而我却对我家每天早晨曾经响起的敲门声情有独钟。
要说这敲门声还要从两年前说起了。那个时候,因为父母每天要早起出去工作,来不及给我做早饭,所以每天早晨我都要到爷爷家去吃饭,于是,就有了春夏秋冬永不变更的一声声的敲门声。
爷爷每天早晨把饭做好后,总会在第一时间赶到我家,敲几下门,然后等待着我出来,再和我一起到他家去吃饭。可能有的人做一件事情遍数多了,便会感到烦,更可能有的老人认为孩子这么大了,自己走去就行了。而我的爷爷却不是,他从来不烦,每天总是不轻不重地敲门,然后笑眯眯地站在门口等候,等我穿戴好,打开门,爷爷总会习惯性地摸摸我的头,说他那句每天都不变的“台词”:“吃饭去喽!”当爷爷牵着我的手走在离他家并不算远的那条小路上时,我感觉我是最幸福的!
一天天,时光悄然而逝,在爷爷的敲门声中我走过了初一,又走过了初二。阳光明媚的早晨敲门声会响起,雾气蔼蔼的早晨敲门声会响起,下雨落雪的早晨敲门声依然会响起。
记得初二那年冬天,雪在我睡熟的晚上下了整整一夜。第二天,我在爷爷平时响起敲门声的那个时间不自觉地醒了,“咦,今天爷爷怎么没来敲门?”疑惑着,穿好衣服,推开屋门,“呀,好大的雪!”我吃了一惊,院子里的落雪真厚啊!怪不得爷爷没来。
“今天我要自己去爷爷家,爷爷腿脚不好,不能让他走雪路。”正想着,“钰钰”熟悉的敲门声伴随着爷爷轻声的呼喊声传到了我的耳朵里。“爷爷来了。”我飞快地跑到门口,开开大门,“哇!”我惊呆了,爷爷脚底下站着的地方竟然没有雪,顺着爷爷的脚往前看去,从我家到爷爷家的小路上已被爷爷扫出了一条滑不倒的“安全通道”。“爷爷,你……”“吃饭去喽!”爷爷又摸摸我的头,牵着我的手向他家走去。爷爷的手扫雪扫得热乎乎的,我的小手被爷爷的大手握得紧紧的,天虽冷,但我的心里却暖融融的……
现在我上初三了,爷爷身体不太好,妈妈早晨不再早早出去工作了,爷爷也就不用每天早晨叫我去吃早饭了,可那伴着我走过两年时光的无数次敲门声至今仍回荡在我的耳边。现在,每天早晨不用妈妈叫,我会准时醒来,在以前爷爷敲门的那个时间。甚至有时,我会听差了音,感觉真的有敲门声,当我像以前一样飞快地打开大门,爷爷却不在门口……
爷爷的那曾经的敲门声,没有音乐那么动听,简单甚至单调,但那“旋律”我觉得是世界上最美的!我喜欢听爷爷的敲门声,不轻不重,它会一直在我的心里响起……