风的声音作文
风本身是没有声音的,而树林、楼房、山谷、湖面,让风有了沙沙的声音。小时候,我喜欢站在高高的山上,让风吹过树梢,细心地听着风的声音“沙……沙……”。
那缕缕清风悄悄地飘来了。窗前的风铃在“叮铃铃、叮铃铃”地歌唱。风走了,近处的湖面平静了,像一面镜子。
描写风的诗句何其多。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”、“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,如果诗人没有见过风,怎么能写出风的诗句呢?我相信人们是喜欢风的。
我也喜欢风,小时候,我喜欢在风中唱歌、放风筝,快乐地欢笑。那欢乐的时光让人非常开心。
长大上学了,很少有机会亲近风。记得夏令营的野外,风把树林吹得沙沙响,稻田像金色的海洋,蝴蝶在树下翩翩起舞,小鸟叽叽喳喳地叫着。我又听到了风的声音。
还记得有一次停电了,我打开窗,风吹进了家里,风轻轻地抚摸着我的脸,头发被风吹得飘了起来。我感到一丝凉爽。
今夜,就请打开你的窗户,倾听这风的声音。它们是那么自由,会带着你飞翔,为你的心情换装。风里蕴藏着无数幸福,今天你就试着和它亲近吧!也许今夜,你也可以听到风的声音。