风的声音作文
听啊!风的声音是多么美妙,她婉转地演奏着各种乐器。听啊!风的声音是多么迅速,她像雷奔驰着冲往前方。听啊!风的声音是多么有力!呼啸着穿过原野,高山。
我小时候爬峨眉山,山上风迎面吹来,脸上是凉凉爽爽的。我努力地往山顶上走啊走,脚酸了停一停继续前进,累了就对自己说:“到山顶就不累了。”就这样,我到了半山腰。我是(实)在累得不行了,便坐了下来。风呼啸着吹过我耳边,我听见了,我听见了风的声音了。我伸长耳朵,仿佛要把每一个音符都收进耳朵里装起来。
风的声音推着(催促着)我,它鼓励着我,“前进吧,我在给你加油呢!”我继续往山顶走了。不就,我赶到后面有股风推着我前进呢!我便小跑了起来,迎面也吹来了风,我神清气爽,更是加快了速度。看着山路旁累的不行快要倒下睡觉的游览者,我心里笑了,风也笑了,它似乎能读懂我的心。
到了峨眉山的洗象池,我感到成功离我不远了,我马上就能得到山顶风的触摸了。我竭尽全力往前跑着跑着,风的声音渐渐弱了,天也渐渐暗了下来,没有了风的声音,我寂寞了。找不到了登山的感觉,一屁股坐在大石头上,也许坐了半小时,也许是一刻钟,我记不太清了。一会儿,下起了小雨,我只能继续往前跑。
我身上被雨打湿了,心想:“真不该和爸爸比赛”但又一想:“马上到山顶就有吃有睡啦!”于是打起了精神,往最后一段跑去。我的意志坚定了起来,不知怎么得,风的声音又来了,只是比以前更动听,更像乐曲。山顶的寺庙传来了钟声,它向我招了招手,天要亮了,我终于到了。山顶上风的声音遍地布满。风抚摸着我,不一会儿,爸爸来了,他说:“好小子,行啊!比兔子还快呢!”
听到了爸爸的赞叹,我笑了,爸爸笑了,风也笑了,它演奏了世界上最美的音乐——促使我勇往直前。