风铃的声音作文
从傍晚到子夜,静静地,一个人静坐在窗前,任冷雨打着窗棂,冰下一盆吊兰淡淡地涂抹一壁翠色书柜,夜色荡起,一阵凉风拂过,身上泛起凉意,耳边传一阵清脆的声音,我不由自主地向那串见风铃望去,思绪回到了那个多雨的夏季。
那年,哥哥你毕业了,一向调皮捣蛋的你,考取了二中,我们都为你感到高兴,而你却选择了放弃。你说读书太累,想自己出去干一翻事业,我们都尊重了你的选择,当时的我不知道你会去哪儿,更不知道你什么时候才会回来,在你离开的前一天,我们一起爬上了家前的小山上,我们手拉着手躺在地上,仰望蓝天,我记得你说:“我要走了,要好好学习,哥哥回来时给你买好多好多好吃的。”我以为你很快就会回来,便欢呼着说:“好啊,好啊”,只听见你的声音有些颤抖,你走的时候没让我们送你,你说不想让我们看着你离去时的背影,不想让我们哭泣。当我起床后,你已经走了,在我的床边留下了一个盒子,里面是一个风铃,我突然想起,这不是我一直向你要的那个风铃吗?当时我一眼就看中了那个,我找你要,你说没有钱,以后再买给我,因为这件事,我还怪了你几个星期,没想到,你是以这种方式给了我,从那以后,我把风铃挂在我的房间里,一直等你回来。哥哥,每次吃饭时,看到对面的坐位是空的时候,我总是不由自主地想起你,想起我们在一起的日子,充满了欢乐。以前,你总是喜欢和我开玩笑,逗我,而我呢,说不赢时,就哭一场,然后向妈妈告状,说你欺负我,让妈妈教训你。现在想想,童年的时光是那么美好。
时间过的真快,一晃两年过去了,这两年中,我们通了无数次电话,每当问你什么时候回来时,你总说:“快了,快了。”但我却不知道你所说的“快了”是什么时候,是一个月,还是一年……
哥哥,你看,那串美丽的风铃,它依然挂在窗前,伴着风起,不倦地唱着那首美丽而忧伤的歌……
哥哥,你听到那串风铃的声音了吗?