风铃的声音作文
一定有某种声音让你难忘。它也许会让你产生丰富的联想,也许会让你领悟到可贵的哲理,也许会让你想起一段往事……
温暖的阳光普照在大地上,同时也洒在了风铃上。阵阵微微的细风吹拂这杨柳,也吹动了风铃。
“叮铃铃,叮铃铃……”悦耳的风铃声传进了我的耳朵,同时也传进了我的心里。
那天是母亲节,下午正在为不知道该买什么礼物给母亲的我在街上闲逛。左看看,右看看,觉得这些饰品都不好看。
忽然,一个半透明还带点儿蓝色的风铃吸引了我的眼球。在不知不觉中,我便走到了风铃旁。定睛一看,这个风铃可真漂亮,淡蓝且半透明的玻璃制成的心愿瓶,在微风中发出好听,清脆的声音,令人心旷神怡。
“请问,这个风铃多少钱?”我的目光依然凝聚在风铃上。“二十九元钱?”我急忙从口袋里掏出钱来,点了一点,哇,正好二十九元。正当我要付钱时,脑子里突然闪过一个问题,那我要怎么回家呢?(我的身上只带了三十元钱,来的时候乘车花了一元钱。)我想;不如下次带够了钱再买吧!不过要是被别人买走了可怎么办呢?正当我的思想在进行激烈斗争时,一位阿姨问:“小姑娘,你的钱不够吗?缺多少?我可以给你。”我看了看这个阿姨,她有一头秀丽的长发,一双美丽的水汪汪的大眼睛,长得十分漂亮。我说;“我只缺一元……”我的话还没有说完,这位阿姨便取出了钱放在了我的手上。这一元钱虽然很轻,但我握在手心里却觉得它好重。
“谢谢您,阿姨!”阿姨却对我说;“小姑娘,不用谢,不过,我希望你也能像我一样,要多多帮助他人,好心一定会有好报的。”望着渐渐远去的阿姨,我嗯了一声,也在心中暗暗决定要帮助他人
“叮铃铃,叮铃铃。”又是一阵清脆的风铃声,把我从回忆中唤醒。
对,我要履行我的诺言,我要去帮助别人,帮助需要我帮助的人!
我要感谢风铃,让我遇到了好心的阿姨。我要感谢阿姨,让我懂得要多多帮助他人。
每当风铃声响起,我总会想起那位阿姨,虽然阿姨的背影渐渐模糊,但不变的是我心中的信念。