那声音常在我心田作文
山的声音,让人听了千万年,但仍不明白。山依然那样虚怀若谷。
山车行至山腰,盘旋的山路一层,一层,下方的游人已被掩在云雾中,虚无渺芒,朦朦胧胧。
下车去,一阵凉风窜进衣服里,我直抖了个哆嗦,风呼啸而过,如它地裂般的怒吼,令人望而生畏,遥远而不可及,昭示着它内心的强大;放眼放去,那潺潺而流的小溪,如它优美的琴声倾诉,温柔可人,余音绕梁,贯入耳中;那汩汩而流的泉水,如它靓丽的歌喉展示,环绕耳畔,诉说着它的一生,让人沉醉;那怒吼的松涛,如它对肆虐狂风之抗议;凶猛,残酷,刚毅的身心决不动摇,那清脆的滴答,如它对流逝岁月的纪录,温婉而扣人心弦……
我呆住了,仿佛置身另一个朴实无华却内涵丰富的世界,一切的声音模糊。
心中回荡着那宛若天仙的歌喉,低沉的声声怒吼,那优美高雅的琴声,久久不能停息……啊!山的声音如此丰富,似乎所有的形容词都不能涵括它的睿智。
我被震撼了,山有如此的智慧却深含其中,不愿向肤浅的人们坦露。可谁又真正停下脚步来倾听它来自心灵的吐诉?而人,也亦如此,“贫贱不能移,富贵不能淫”一样,让心灵丰满,让真正明白的人来体会,那人的一生才不会空虚。
山的声音,常在我心中回响,昭示着内心的强大,时刻提醒我,坚强奋斗,教给了我做人之道,给予了我无穷的力量。