那声音常在我心田作文
一个难忘的世界,一件难忘的事,一位难忘的人,而令我真正难忘的是她那环绕于心的声音。这声音,久久回响在我的心田。
声音,一种普通而又神秘色彩的物质。如果说声音是一种药物,那它则能治愈人们的病;如果说声音是一种颜色,那么每个人都有属于自己的一种色彩。
生活中,我经常为了自己的学习而劳累,为自己的责任去担当,去付出。而每次在我最累的时候,那种声音便会出现,也会不知不觉的消失。那是一种温柔而带有沙哑的声音。它在我没有得到自己理想的成绩时,会温柔的安慰我说:“没事的,下次再努力。”在我得到理想的成绩时说:“太棒了,下次也一定要坚持哦。”那种温柔而沙哑的声音,从我学会算数的时候,便在我的身边出现,时而出现时而消失。随着时间的推动,那声音变得越来越沙哑。
我常常在想一个问题,为什么一种声音,一种简简单单的声音能让一个植物人变成一个活人呢?就像把一个人从半死不活的状态拉回来。这到底是为什么?这是因为那种声音是在心灵深处的,令我们难以忘怀。记得有一次,我因中暑而在学校昏了过去,这时那种声音出现了,那种带有沙哑的声音问道:“没事吧!刚才叫你多喝点水,怎么不喝呢?”我没有说话,而是听着这种声音开心地笑了。那种声音也渐渐温柔了下来,说:“你说你这个小孩,记住以后多喝点水,别再中暑了。”随后,那种声音也逐渐消失了。
有人说,那是你妈妈的声音吗?不,不是。它是我小学的王老师的声音。她的声音常常给我鼓励,给我安慰。我第一次听到她的声音时,很温柔。可因为教学的时间长,嗓子也就变得沙哑了。即使这样,我还是很喜欢她的声音,难忘她的声音,因为她对我就像我妈妈一样温柔。
她的声音使我难忘,因为那声音像太阳哺育小草生长一样,滋润着我的心灵,留在我的心田。